, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УВД Нижнекамска после скандального ухода Хуснутдинова возглавил челнинец

15.11.2017, 11:36

Временно исполняющим обязанности начальника УМВД по Нижнекамскому району стал челнинец Ирек Насиров. Его буквально год назад представлял личному составу в качестве нового начальника полиции сам Роберт Хуснутдинов, который освободил должность после скандала с пытками.

Ирек Насиров родился в 1980 году в Набережных Челнах. В 2000 году окончил Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД России. В 2011 году – Казанский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». В органах внутренних дел служит с 1998 года. Работал сначала в отделе уголовного розыска Боровецкого ОВД Набережных Челнов. А затем перешел в Центральное ОВД. В 2012 году стал заместителем начальника отдела полиции № 3 «Центральный» челнинского УВД. С 19 декабря 2016 года приказом Министра МВД по РТ Насиров был назначен на должность начальника полиции Управления МВД России по Нижнекамскому району, а теперь и врио начальника УМВД.

Его предшественник Роберт Хуснутдинов потерял пост в результате служебной проверки комиссии МВД Татарстана. Проверка выявила ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства и требований ведомственных нормативно-правовых актов, сообщило МВД РТ. Еще четверо сотрудников полиции были уволены из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины, 10 сотрудников за допущенные нарушения привлечены к различным дисциплинарным взысканиям.

УВД Нижнекамска после скандального ухода Хуснутдинова возглавил челнинец