, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура требует убрать сезонные ярмарки с бульвара Камала

14.11.2017, 09:23

Прокуратура Набережных Челнов направила представления в адрес Рината Абдуллина, руководителя исполкома, и Надира Закирова, начальника УМВД города, с требованием устранить нарушение законодательства о безопасности дорожного движения на бульваре Г. Камала, где проводятся сезонные ярмарки.

Документ прокуратуры опубликовал депутат Сергей Яковлев, который инициировал проверку после ДТП с пострадавшим ребенком. Напомним, 14 октября на ярмарочной площадке на бульваре им. Г.Камала автомобиль сбил семилетнего ребенка. По данным ГИБДД, 35-летний водитель на автомобиле «Богдан 2110» двигался по бульвару со стороны Московского проспекта в направлении Мира. Мальчик перебегал дорогу в неположенном месте. Ребенок получил ушибы и с подозрением на черепно-мозговую травму был доставлен в КДМЦ.

В связи с ДТП полиция Челнов потребовала устранить угрозу, предложив исполкому убрать с бульвара ярмарку. Исполком же направил ответ, что по результатам выездного совещания с участием полиции, ГИБДД, администрации Автозаводского района принято решение установить ограничивающие знаки.

Данные меры, как считают в прокуратуре, противоречат требованиям закона и не могут являться свидетельством устранения нарушений. Ведомство отмечает, что организация ярмарок на проезжей части дороги, а также в непосредственной близости от нее создает реальный риск совершения ДТП.