, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фарид Мухаметшин обещал Челнам новый театр, «как только полегчает» республике

10.11.2017, 16:46

В бюджете республики на 2018 год не предусмотрено средств для строительства театра в Набережных Челнах. На это повлияла, в том числе, дополнительная налоговая нагрузка на бюджет Татарстана, сообщил председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин во время лекции в Челнах.

– У нас в городе есть три театра — русский драматический, татарский драматический и театр кукол. О профессионализме этих театров знают все в этом городе. Но все они существуют в приспособленных учреждениях: в здании школы, в бывшем здании горкома партии и бывшем Интерклубе. Почему в нашем полумиллионном городе нет здания театра? – спросила директор Органного зала Лидия Решетняк. – И еще, наши учреждения культуры нуждаются в срочных капитальных ремонтах.

– Наиль Гамбарович подготовил вас хорошо. Я про Конституцию, а вы мне: «Деньги давай!» – улыбнулся Мухаметшин. – Мы эту ситуацию знаем. У нас и планы были по театру, которые мы уже почти поставили на рельсы, так сказать. Но сегодня я ничего обещать не могу, потому что неожиданно для регионов-доноров добавили налог – 1% с прибыли, 1% с акцизов на нефтепродукты и 1% с акцизов на алкогольную продукцию. 9,5 миллиардов рублей с нашей доходной базы на 2018 год «слизнули» в федеральный центр…

– Это бюджет города Набережные Челны, – вставил реплику мэр Наиль Магдеев.

– Проблема есть, знаем, – продолжил Мухамтешин. – Как только немножко полегчает, вернемся к проблемам, которые вы поднимаете.