, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком окончательно проиграл корт в 7-м. Компания Миронова выиграла кассацию

27.10.2017, 10:40

Исполком Набережных Челнов окончательно проиграл хоккейный корт в 7-м комплексе, где тренируется подростковая команда «Белые медведи». ООО «Бэхет», подконтрольное бизнесмену Алексею Миронову, главе ГК «Еврогрупп», на днях выиграло спор в кассационной инстанции.

Напомним, в апреле Арбитражный суд удовлетворил иск исполкома, основываясь на доводах истца о том, что хоккейный корт не является капитальным строением. Однако компании удалось доказать обратное, и в июле 11-й Арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции. Объект в итоге был признан капитальным, а исполком обязали заключить договор аренды на спорный участок на 49 лет. Затем чиновники обратились с кассацией в Арбитражный суд Поволжского округа, но снова проиграли.

Конфликт разразился минувшей зимой, когда исполнительный комитет прислал компании «Бахет» уведомления о расторжении договоров аренды на участки под кортом и зданием с раздевалками. Сообщение взволновало тренеров и родителей детей. По их мнению, решение исполкома поставило под сомнение будущее «Белых медведей».