, 15 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Развитие» избавится от опасного соседа. Санзону скотомогильника сократят в 10 раз

13.10.2017, 10:23

Промышленный парк «Развитие» близок к разрешению проблемы опасного соседства с сибироязвенным скотомогильником, расположенным в Набережных Челнах недалеко от промпарка. Радиус санитарной зоны сибироязвенного скотомогильника могут сократить с 1000 до 100 метров. В этом заинтересован в первую очередь парк, который находится расстоянии всего 700-800 метрах от места массового захоронения животных.

Как сообщил Chelny-biz.ru Константин Пучкин, директор управляющей компании парка, московский Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора дал положительное заключение. Ранее свое исследование провел Центр гигиены и эпидемиологии республики Татарстан.

«Считаем возможным установить размеры санитарно-защитной зоны сибироязвенного скотомогильника, расположенного в черте города Набережные Челны вблизи промышленного парка «Развитие» Республики Татарстан, 100 метров по всем сторонам света», – сообщалось в документах Центра.

Окончательное решение по сокращению санитарной зоны будет принимать правительство России.

О том, что промпарк «Развитие» и его резиденты оказались в подвешенном состоянии из-за близкой расположенности к скотомогильнику, Chelny-biz.ru писал в прошлом году. По российским нормативам, на расстоянии 1 км от сибироязвенных скотомогильников запрещено строительство объектов. Такое соседство существенно ограничивает перспективы «Развития», в частности исключает создание пищевых производств.

Напомним, городские власти настаивают на возможности сократить санитарную зону. На проведение экспертизы из республиканского бюджета было выделено свыше 1 млн рублей. И сейчас промпарк близок к получению положительного для себя решения.