, 12 Декабря
$ 66,2416
€ 75,7075
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Адель Вафин: ремонта инфекционки в ближайшие два года не будет

04.10.2017, 15:00

Капитальный ремонт Набережночелнинской инфекционной больницы не входит в планы республиканских властей на ближайшие два года, пока реализуется программа модернизации поликлиник. Об этом сегодня рассказал журналистам министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

– По программе президента сейчас мы вместе с Наилем Гамбаровичем Магдеевым руководим модернизацией 15 поликлиник, на которые выделено более 1,5 млрд рублей. Конечно, коллектив высказывает желание, чтобы и инфекционная больница была модернизирована. Она занимает очень важное место в структуре оказания медицинской помощи, потому что это межмуниципальное учреждение, – отметил министр.

Руководство больницы уже внесло соответствующие предложения по капитальному ремонту здания. Минздрав РТ сейчас изучает эти предложения, обоснования и расчеты.

– Сейчас реализуется большая беспрецедентная программа. Я думаю, эти два года мы занимаемся поликлиниками, а дальше, конечно, будем приступать к модернизации инфекционной больницы, – добавил Вафин.