Еще новости
Подробно


Тукаевский р-н vs «Челны-бройлер»: жители написали письмо Дмитрию Медведеву

26.09.2017, 15:47

Жители села Мусабай-Завод Тукаевского района написали письмо главе Правительства Российской Федерации, в котором рассказали о проблеме по строительству вблизи сельского поселения птицекомплекса «Челны-бройлер». Как сообщил Chelny-biz.ru активист Наиль Абдуллин, вопрос спустили в правительство Татарстана, а оттуда в администрацию Тукаевского района.

– В итоге к нам пришел ответ, что в настоящее время «Челны-бройлер» не выходил с просьбой выдать разрешение на строительство, – сообщил изданию Абдуллин, при этом отметив, что по слухам, компания-застройщик якобы на год заморозила проект. – Пока мы ждем, что будет дальше. У нас есть протокол схода граждан и решение: если «Челны-бройлеру» выдадут разрешение на строительство, мы обратимся в суд.

Компания «Челны-бройлер», которая входит в структуру холдинга «Агросила» Ильшата Фардиева, уже выкупила земельный участок под 48 птичников. К строительству планировали приступить во второй половине 2018 года. Стоимость проекта оценивается в 6,1 млрд рублей.