, 20 Октября
$ 57,5706
€ 67,9333
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело о ночной стрельбе из Калашникова вернули на дополнительное расследование

20.09.2017, 17:41

Городской суд повторно рассмотрел уголовное дело о ночной стрельбе из охолощенного автомата Калашникова в Набережных Челнах и вернул его на дополнительное расследование. Об этом ходатайствовала прокуратура города. При этом ранее осужденный Э. Ашрапов останется под стражей. Адвокат просил изменить меру пресечения на несвязанную с лишением свободы, сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь суда Анна Трунова. Но арест оставили в силе.

5 мая в сети появилась видеозапись того, как мужчина ночью на улице открыл стрельбу из оружия, похожего на автомат Калашникова. Это произошло в 11-м комплексе Нового города, на проспекте Мира, под окнами ресторана Sky Lounge. Молодой человек со словами «Вы готовы, дети?» начал стрелять в воздух. Толпа поддерживала его возгласами и криками.

На прошлой неделе Верховный суд Татарстана отменил приговор суда первой инстанции, который приговорил молодого человека к 4 годам 1 месяцу исправительной колонии общего режима за хулиганство. Осужденный в жалобе аргументировал тем, что умысла совершить преступление у него не было, выстрелы производил на безопасном расстоянии, а сам автомат являлся охолощенным оружием светозвукового действия. По словам мужчины, он произвел выстрелы в воздух возле выхода ресторана Sky Lounge, предварительно предупредив находящихся рядом людей о том, что автомат является не настоящим и не боевым. Поэтому граждане не были напуганы, а напротив поддерживали его действия одобрительными криками.

Кроме того, молодой человек посчитал, что суд первой инстанции не учел положительную характеристику с места жительства и работы, наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья, отягощенное заболеванием, и мать-пенсионерку.