, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Горнолыжка и канатный спуск меняют дислокацию. Землю на холме забрал ГЖФ

23.08.2017, 14:24

Автор проекта горнолыжного комплекса и канатного спуска на набережной Табеева Егор Шептунов рассказал Chelny-biz.ru о смене дислокации парка активного отдыха. По его словам, земельный участок, на который он рассчитывал, ушел другому арендатору.

– В процессе выделения земли оказалось, что я опоздал, и буквально за два месяца до антикризисного штаба (где мэр одобрил проект – авт.) она была отдана Госжилфонду РТ. А Госжилфонд не был так оптимистичен, как комиссия штаба, поэтому намерения поделиться землей, даже в виду общественной значимости проекта, не проявил, – сообщил Шептунов изданию. – Поэтому нам пришлось искать другой участок.

По его словам, канатный спуск будет в самом начале набережной, близ старого речного порта, а не от вершины холма с надписью «Яр Чаллы» до волнорезов, как планировалась ранее.

– Процесс оформления земли мы уже запустили, поэтому остается только ждать реализации всех формальностей. Как и было сказано, чуда не случилось, и к сезону мы не успели. Но если все пойдет, как мы планируем, то с марта-апреля начинаем строить канатный спуск на нашей земле, – говорит предприниматель. – По итогу работы спуска, уже будем принимать решение по горнолыжке. В принципе, каких-то особых проблем с ней мы не видим, главное – чтобы никто палки в колеса не вставлял, и тогда все будет замечательно.

Напомним, руководство города одобрило проект на антикризисном штабе летом этого года.