, 17 Августа
$ 59,9266
€ 70,3718
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Кропотова об экономическом кризисе в Челнах: «Он затяжной. Выходим постепенно»

11.08.2017, 07:55

Заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова рассказала журналистам, как Челны выходят из экономического кризиса. Пока лишь положительные тенденции, по ее словам, наметились в промышленности и в небольших объемах по товарообороту. Экономика Челнов ведет себя иначе, нежели после мирового финансового кризиса, который случился в 2008-м году.

- Этот кризис совсем другой, вы, наверное, и сами видите. Предыдущий был резкий: «КАМАЗ» сразу же упал на 50%, но потом мы быстро восстановились - к концу 2010-го уже шли хорошо. Сейчас кризис затяжной. Нет таких резких изменений: мы и входили постепенно и выходим постепенно. Показателей 2012 года еще не достигли, но позитивный тренд есть. Мы его видим в промышленности, в товарообороте (небольшой, но есть), в инвестициях, по созданию рабочих мест и уровню безработицы.

По итогам первого полугодия индекс промышленного производства составил 117,4%. Предприятия отгрузили продукции на 123,1 млрд рублей. Динамику объясняют в первую очередь успехами «КАМАЗа», на долю которого приходится более 42% от общего объема промышленной продукции.

Фото: primamedia.ru