, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура: исполком выдал незаконный документ на строительство частной клиники

07.08.2017, 16:24

Прокуратура Набережных Челнов выявила нарушения в действиях исполкома города при выдаче градостроительного плана для медицинской клиники в 37-м комплексе. Участок между домами 37/08 и 37/09 выделен под амбулаторно-поликлиническое обслуживание. Здесь планировалось строительство частного учреждения.

По данным надзорного ведомства, в градостроительный план были включены требования, выходящие за пределы земельного участка. Так, в документе было указано, что арендатору для проектирования и дальнейшей эксплуатации объекта необходимо оформить земельный участок под парковочные места.

Также проектная документация не учитывает необходимость пассажирского лифта, который обязателен для медицинских организаций высотой два этажа и более.

– Постановления об утверждении градостроительного плана земельного участка и разрешение на строительство выданы в нарушение действующих норм законодательства, – заключает прокуратура.

Руководитель исполкома Ринат Абдуллин получил протест от прокуратура на противоречащий законодательству документа. В итоге исполкома отменил постановление об утверждении градостроительного плана участка и разрешение на строительство.

Напомним, это не первое вмешательство надзорного ведомства по данному объекту. На прошлой неделе стало известно, что по требованию прокуратуры на арендатора участка возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа при регистрации объекта незавершенного строительства. Поводом для вмешательства стало коллективное обращение жителей двух соседних домов. Тогда выяснилось, что местный житель с целью зарегистрировать объект незавершенного строительства и продлить договор аренды представил в Росреестр заведомо подложный технический план. В действительности незавершенный объект строительства на земельном участке отсутствовал.