, 13 Ноября
$ 67,5238
€ 76,0926
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ижевскому девелоперу «Талан» выдали разрешение на стройку в Челнах

31.07.2017, 15:57

Исполком Набережных Челнов выдал ижевской компании «Талан» разрешение на застройку на территории Орловского поля. Здесь появятся два первых дома – 16-этажка и дом с переменной этажностью от 5 до 12.

В целом же первая очередь застройки включает 14 домов, школу, детский сад и благоустроенную прогулочную зону.

– Наша компания приобрела в Челнах стратегически важный участок, который однажды свяжет старую и новую части города, причем как жильем, так и второй после основного проспекта Мира транспортной артерией – продолжением Московского проспекта, – говорит директор компании «Талан – Набережные Челны» Роберт Закиров. – Мы отказались от формата спального района. Такой подход – не просто пожелание застройщика, он утвержден и стратегией Набережные Челны–2030, которая была принята осенью 2016 года.

Проектирование территории Орловского поля площадью 72 га велось более трех лет. Архитектуру и планировку проработала финская компания «Т-Архитектс».

Отметим, что ижевскому девелоперу в Челнах принадлежит еще один участок в центре города .в 19-м микрорайоне. Разрешение на его застройку компания так и не получила из-за отказа исполкома выдавать документ. Этот конфликт, напомним, дошел до суда. «Талан» требовал выдать разрешение на строительство ЖК «Сердце города», но впоследствии иск отозвал.