, 21 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Главный пристав РТ получит представление за нарушения в трех отделах Челнов

19.07.2017, 12:19

Прокуратура Набережных Челнов, проверив три городских отдела судебных приставов, нашла во всех нарушения деятельности. И направила в прокуратуру Татарстана проект представления в адрес начальника Главного Управления Федеральной службы судебных приставов России по РТ.

– Должностные лица ОСП № 1, ОСП № 2, ОСП № 3 допускают грубейшие нарушения законодательства об исполнительном производстве. Какие-либо действенные меры для улучшения качества работы судебных приставов-исполнителей не принимаются, – сообщает надзорное ведомство. – Сложившаяся ситуация не способствует качественному и своевременному исполнению решений суда и порождает многочисленные обращения граждан и юридических лиц на бездействие судебных приставов-исполнителей.

Так, необоснованно затягивается исполнение решение суда, исполнительные производства неоднократно передаются от одного судебного пристава другому, копии постановлений о возбуждении производства направляются должникам с опозданием или не направляются вообще.

Как выявила прокуратура, не принимаются в полном объеме меры по установлению имущества должников: не направляются запросы в Росреестр, инспекцию по маломерным судам и Управление по надзору за техническим состоянием самоходных машин, чтобы выявить должников транспортные средства. Не всегда принимаются меры по установлению места работы должников, не направляются запросы в Центр занятости населения, органы ЗАГС. Кроме того, приставы зачастую не накладывают арест на автомобили и ограничения на выезд за рубеж.