, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Демарш трамвайщиков» закончился победой «КАМАЗа» – контракт снижен

06.07.2017, 11:28

ПАО «КАМАЗ» и ООО «Электротранспорт» решили вопрос финансирования трамвайных перевозок в промзону города. Стороны подписали анонсированное ранее руководителем пресс-службы автогиганта Олегом Афанасьевым соглашение. «КАМАЗ», согласно договору, выплатит транспортному предприятию по итогам года 26 млн рублей.

– Мы сейчас заключили договор до конца этого года на 19 млн рублей, в целом договор на год – на 26 млн рублей, – уточнил Chelny-biz.ru Афанасьев. – Изначально у нас с «Электротранспортом» были другие договоренности. В первый год («КАМАЗ» в 2013 году передал городу «Электротранспорт» и обязался в течение трех лет дотировать часть расходов предприятия – ред.) сумма составляла 30 млн, а потом планировалось ежегодное снижение. Но в связи с тем, что «Электротранспорт» каждый год просил нас оставить эту сумму, мы первые три года шли им на встречу и выплачивали по 30 млн рублей. В этом году они запросили у нас больше этой суммы. После чего мы и пришли к переговорам, я бы сказал достаточно активным. В итоге договорились на 26 млн рублей. Это договор на текущий год, что будет в следующем – обсудим по итогам года.

Напомним, с 13 апреля «Электротранспорт» отменил ночные рейсы на заводы. На «КАМАЗе» такое решение назвали «демаршем трамваев». Сотрудники автогиганта временно пересели на автобусы. Позже исполком Набережных Челнов и ПАО «КАМАЗ» создали рабочую группу для анализа пассажиропотока и принятия оптимального решения по организации движения общественного транспорта в промышленной зоне. Выяснилось, что услугами электротранспорта ежедневно пользуется от 10 до 13 тыс. человек. Отметим, что трамвайщики вернули маршруты, но условия компромисса длительное время оставались не раскрытыми.