, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Подряд» не может начать стройку в Замелекесье. Исполком хочет проект всего побережья

05.07.2017, 10:12

УКС «Подряд» Мунавира Гимазетдинова не может начать застройку земельного участка в прибрежной зоне Замелекесья. Уже год предприниматель пытается согласовать проект в исполкоме Набережных Челнов и даже провел конкурс совместно с Союзом архитекторов города по совету главного архитектора Алмаса Идрисова. Однако ни один из трех проектов, представленных накануне вечером на заседании градостроительного совета, не был утвержден. Более того, руководитель исполкома Ринат Абдуллин предложил провести конкурс на проект планировки всей прибрежной зоны, и только потом начать освоение земли «Подряда»

– Я думаю, нам, исполнительному комитету, надо совместно с Мунавиром Хаматовичем сейчас объявить конкурс на проект планировки целиком Замелекесья, всей той стороны набережной, – сказал руководитель исполкома Ринат Абдуллин. – Мы определимся со стоимостью, объявим конкурс, и надо будет уже заказывать проект. Надо грамотно расположить тот берег. А так мы сейчас три гектара застроим, а дальше что?

По словам Рината Абдуллина, работа займет порядка трех–четырех месяцев. Таким образом, освоение участка застройщиком пока откладывается. Речь идет о территории в 3,1 га на пересечении улиц Гостева и Аэродромной.

Подробнее о том, что уже предложили создать архитекторы на набережной Мелекески и чем не угодили совету – читайте на Chelny-biz.ru позднее.