, 21 Августа
$ 59,3612
€ 69,7197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд решил закрыть агрофирму «Зай» из-за угрозы самолетам в «Бегишево»

19.06.2017, 16:55

Заинский городской суд обязал прекратить работу агрофирмы «Зай», которая находится вблизи аэропорта «Бегишево». Исковые требования Камской транспортной прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. Животноводческий комплекс должен прекратить работу в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу. Об этом Chelny-biz.ru сообщила старший помощник прокурора Камской транспортной прокуратуры Диляра Султанова.

Напомним, надзорное ведомство обратилось в суд в связи с тем, что птицы агрофирмы «Зай» создают угрозу для самолетов, которые приземляются и вылетают из аэропорта «Бегишево». По закону в пределах 15-километровой приаэродромной зоны не должны находиться животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты, создающие массовые скопления птиц.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, в зону запрета прокуратура выявила 16 ферм и готовилась инициировать аналогичные иски к ним.

– Мы придерживаемся своей позиции и будем идти до конца, – комментировала Султанова. – У нас по плану проверка всех ферм, которые находятся в пределах этой зоны. Это интерес не именно к ферме «Зай». Мы будем проверять всех в течение этого года.

«Зай» одна из самых успешных агрофирм крупнейшего в Татарстане сельскохозяйственного холдинга «Агросила», подконтрольного Ильшату Фардиеву, депутату горсовета Набережных Челнов.

Сторона ответчика может обжаловать решение суда.