, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Суд решил закрыть агрофирму «Зай» из-за угрозы самолетам в «Бегишево»

19.06.2017, 16:55

Заинский городской суд обязал прекратить работу агрофирмы «Зай», которая находится вблизи аэропорта «Бегишево». Исковые требования Камской транспортной прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. Животноводческий комплекс должен прекратить работу в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу. Об этом Chelny-biz.ru сообщила старший помощник прокурора Камской транспортной прокуратуры Диляра Султанова.

Напомним, надзорное ведомство обратилось в суд в связи с тем, что птицы агрофирмы «Зай» создают угрозу для самолетов, которые приземляются и вылетают из аэропорта «Бегишево». По закону в пределах 15-километровой приаэродромной зоны не должны находиться животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты, создающие массовые скопления птиц.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, в зону запрета прокуратура выявила 16 ферм и готовилась инициировать аналогичные иски к ним.

– Мы придерживаемся своей позиции и будем идти до конца, – комментировала Султанова. – У нас по плану проверка всех ферм, которые находятся в пределах этой зоны. Это интерес не именно к ферме «Зай». Мы будем проверять всех в течение этого года.

«Зай» одна из самых успешных агрофирм крупнейшего в Татарстане сельскохозяйственного холдинга «Агросила», подконтрольного Ильшату Фардиеву, депутату горсовета Набережных Челнов.

Сторона ответчика может обжаловать решение суда.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
до тех пор, пока не будет хотя бы 70% исполнения налогаемых штрафов, подобые меры какбанаказанирублем считаю идиотством и расточительством. полиция может хоть каждый день выписывать ...
А ребёнок переезжал переход на велосипеде или шел с велосипедом? Это ведь тоже важный момент. Велосипедисты повсеместно нарушают правила, переезжая по зебре. Выскакивают неожиданно. Надо начать ...
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...