, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мензелинские противники «Камского Бекона» готовят вопрос Путину

15.06.2017, 10:59

Жители Мензелинского района, выступающие против строительства селекционно-генетического центра и свинокомплекса компании «Камский Бекон» в селе Коноваловка, попытаются задать вопрос Владимиру Путину во время «прямой линии» с президентом.

Несмотря на то, что глава Мензелинска Айдар Салахов сообщал, что строительство объекта больше не рассматривается на территории района, активисты считают, что это было сделано лишь для снятия общественного напряжения.

Как отмечают противники комплекса в своей группе «ВКонтакте», официального документа об отмене строительства нет. По их словам, земли под строительство якобы дооформлены, и выбраны подрядчики. Кроме того, оказывается мощное давление на депутатов, выступавших против «Камского Бекона», нескольких уже лишили мандатов, сообщают активисты.

Напомним, что жители Мензелинского района жестким сопротивлением восприняли новость о строительстве мегасвинокомплекса. Власти района поначалу пытались успокоить людей, а позже заявили, что инвестор не выполнил ряд требований, поэтому строительство в Коноваловке больше не рассматривается. Глава Айдар Салахов отмечал, что проекту будут искать новое место.

В 2016 году подконтрольный АКИБАНКу и Ильдару Галяутдинову «Камский Бекон» был вынужден отказаться от планов по строительству центра возле Набережных Челнов, в селе Калмаш Тукаевского района.