, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр поручил перепроверить лагеря Челнов и Тукаевского района

05.06.2017, 09:34

Сегодня на «деловом понедельнике» мэр города Наиль Магдеев поручил провести проверку на водных объектах в детских загородных лагерях Набережных Челнов и на территории Тукаевского района, а также обеспечить все необходимые меры безопасности на территории городского пляжа и в местах несанкционированного отдыха людей.

– К сожалению, данные прошлого года не радуют ни вас, ни нас, ни общественность города. Потеряли восемь человек, за этими показателями стоят люди. Задача по местам массового отдыха, санкционированные они или нет, создавать соответствующие условия, – подчеркнул он. – Это касается и городского пляжа, и других мест отдыха, и наших загородных лагерей. Трагедии на просторах нашей страны происходят из-за беспечности детей и взрослых. Не важно, на какой территории находится оздоровительный лагерь – на территории города или Тукаевского района – это наши дети. Задача – еще раз по всем оздоровительным лагерям отработать совместно с коллегами по Тукаевскому району. Самым внимательным образом! Самое дорогое доверяют родители, отправляя детей в загородные лагеря, – своих детей.

Особое внимание мэр уделил пляжу на набережной Тукая.

– Людей там становится все больше, пляж приобретает более цивилизованный вид, поэтому надо уже, Ринат Азгарович, – обратился Магдеев к руководителю исполкома Абдуллину, – завершать все, что необходимо в части оборудования пляжа. Чтобы все, что положено по регламенту: спасатели, ограничение или полный запрет продажи спиртных напитков – все было. Упрощать ничего не надо. Понятно, что судьба каждого человека в его руках. Задачи у муниципальной власти такой нет – каждого воспитывать, что он не должен идти в воду, употребляя спиртные напитки. Но предостерегать – это задача муниципальной власти.

Руководитель Набережночелнинского инспекторского отделения ГИМС Абузар Нугуманов напомнил, что купание в оборудованных местах отдыха в районе улицы Центральная и в микрорайоне Чаллы Яр запрещено.

Всего в этом году по итогам технического освидетельствования к эксплуатации было допущено шесть стоянок для судов и четыре пляжа. В городе зафиксировано шесть несанкционированных мест массового отдыха и купания.