, 21 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Новый замглавы следкома РТ первый прием граждан провел в Челнах

02.06.2017, 13:12

Владимир Циома, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета России по республике Татарстан, недавно занявший этот пост, побывал с рабочим визитом в Набережных Челнах. Его первый прием граждан в новой должности выпал на автоград.

На встречу записались девять человек, в основном лица пожилого возраста. К примеру, женщина рассказала о ДТП, в котором пострадала ее дочь, сидевшая в микроавтобусе на установленном дополнительно кресле. Несчастный случай произошел еще в 2011 году. По словам женщины, автобус не прошел технический осмотр. Мама и дочь несколько раз писали заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении водителя транспорта, но им было отказано в связи с отсутствием состава преступления. Владимир Циома взял обращение жительницы автограда на свой контроль. Законность принятого решения будут выяснять в центральном аппарате СУ СКР по РТ.

На прием к Владимиру Циоме пришел и уволенный со скандалом водитель скорой помощи Тукаевской ЦРБ Дмитрий Абрамов. Мужчина рассказал, что по его заявлению следственными органами была проведена проверка. Абрамов считает, что все изложенные им факты о поездках «скорой» к «мертвым душам» и приписках, ведущих к хищению бюджетных средств, были установлены, но виновные так и остались безнаказанными.

– Факты не нашли своего подтверждения, – доложил следователь, проводивший проверку. – Опрашивались должностные лица учреждения, в том числе и работники. Они пояснили, что действительно работники оформляли вызовы, не оказывая какой-либо помощи людям. Но это они делали в целях облегчения своей работы, а не по указанию должностных лиц.

По словам следователя, работники «скорой» были привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения финансовой дисциплины самим учреждением проверка не выявила. Дмитрий Абрамов предложил вызвать на опрос дополнительных лиц. Владимир Циома этот момент принял во внимание и дал указание следователям вызвать, названных Абрамовым лиц на опрос.

– Если они подтвердят позицию заявителя, тогда будем думать – подытожил Циома.

По четырем обращениям Владимир Циома дал разъяснения, по остальным принял заявления.

Отвечая на вопрос Chelny-biz.ru, заместитель руководителя СУ СКР по РТ оценил деятельность следственного отдела по Набережным Челнам.

– Примерное направление по их деятельности мы обозначили. Отдел находится на хорошем счету и в том числе благодаря усилиям его руководителя Марата Галиханова. Уже писали о его грядущих кадровых перспективах. Загадывать, конечно, не будем. Это уже говорит о результатах его работы. Каких-либо серьезных претензий нет, есть хорошие дела, интересные наработки. Например, противодействие игорному бизнесу.