, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело «обнальщиков»: задержанный Денис Окунь ждет экстрадиции

25.05.2017, 14:05

Задержан Денис Окунь, предполагаемый организатор и участник так называемой банды «обнальщиков» – преступного сообщества, занимавшегося нелегальным обналичиванием средств. Как о его задержании Chelny-biz.ru стало известно еще в апреле, когда Окуня взяли в Белоруссии. Сейчас он ждет экстрадиции в Россию, его могут доставить в Набережные Челны уже на следующей неделе. 

Еще в начале года МВД объявило 35-летнего Дениса Окуня и его 33-летнюю супругу Екатерину в федеральный розыск. По версии следствия, они причастны к нелегальному обналичиванию денежных средств в размере 52 млн рублей. Известно, что бизнесмен скрывался некоторое время в Москве и Турции. 

Их сообщники были задержаны еще летом прошлого года. Всего было установлено 13 участников группы. Все роли в организации были четко распределены. Подозреваемый Окунь создал четыре самостоятельные группы, участники каждой из которых подыскивали заказчиков незаконных банковских операций, осуществляли взаимодействие с клиентами, распределяли доход между собой. Взаимодействие между этими группами осуществляли три человека, которые обеспечивали общий бухгалтерский учет деятельности, администрирование платежей, подготавливали первичные бухгалтерские документы и т.д. Кроме того, восемь человек занимались поиском клиентов, снимали денежные средства с помощью банкоматов, перевозили и передавали снятые деньги клиентам.