, 20 Августа
$ 59,3612
€ 69,7197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком: точечная застройка в 41-м комплексе законна

19.05.2017, 17:25

Исполнительный комитет Набережных Челнов официально прокомментировал точечную застройку в 41-м комплексе, которая спровоцировала протест местных жителей. Жители микрорайона через соцсети выразили свои возмущение по поводу строительства административного центра между домами 41/03 и 41/04.

Забор вокруг стройплощадки вырос на днях, сегодня сюда заехал спецтехника. Объект возводит ООО «Эпсилон-Девелопмент», специализирующееся на операциях с недвижимостью. Собственниками компании, по данным системы «Контур-Фокус», являются гендиректор Интигам Досмамедов (33,3%) и Гульсина Габдрафикова (66,7%).

Как сообщил начальник правового управления исполкома Ленар Ахметзянов, данный участок был вынесен на аукцион в 2014 году постановлением Фархада Латыпова, сити-менеджера. По итогам торгов был заключен договор аренды на пять лет.

– В мае 2016 года представители компании предоставили всю необходимую документацию и получили разрешение на строительство. Сейчас данная организация огородила территорию забором, ведутся земляные работы. Согласно проекту, объектом строительства станет двухэтажное офисное здание, – уточнил Ахметзянов. – Граждане обращались в Набережночелнинский городской суд с иском к ООО «Эпсилон-Девелопмент» и исполкому города о запрете строительно-монтажных работ, признании незаконным предоставления земельного участка и договора аренды, признании незаконным и отмене разрешения на строительство. Суд 17 февраля 2017 года в удовлетворении иска отказал. Данное судебное решение вступило в законную силу 21 марта 2017 года.

Исполком: точечная застройка в 41-м комплексе законна


Исполком: точечная застройка в 41-м комплексе законна