, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Исполком: точечная застройка в 41-м комплексе законна

19.05.2017, 17:25

Исполнительный комитет Набережных Челнов официально прокомментировал точечную застройку в 41-м комплексе, которая спровоцировала протест местных жителей. Жители микрорайона через соцсети выразили свои возмущение по поводу строительства административного центра между домами 41/03 и 41/04.

Забор вокруг стройплощадки вырос на днях, сегодня сюда заехал спецтехника. Объект возводит ООО «Эпсилон-Девелопмент», специализирующееся на операциях с недвижимостью. Собственниками компании, по данным системы «Контур-Фокус», являются гендиректор Интигам Досмамедов (33,3%) и Гульсина Габдрафикова (66,7%).

Как сообщил начальник правового управления исполкома Ленар Ахметзянов, данный участок был вынесен на аукцион в 2014 году постановлением Фархада Латыпова, сити-менеджера. По итогам торгов был заключен договор аренды на пять лет.

– В мае 2016 года представители компании предоставили всю необходимую документацию и получили разрешение на строительство. Сейчас данная организация огородила территорию забором, ведутся земляные работы. Согласно проекту, объектом строительства станет двухэтажное офисное здание, – уточнил Ахметзянов. – Граждане обращались в Набережночелнинский городской суд с иском к ООО «Эпсилон-Девелопмент» и исполкому города о запрете строительно-монтажных работ, признании незаконным предоставления земельного участка и договора аренды, признании незаконным и отмене разрешения на строительство. Суд 17 февраля 2017 года в удовлетворении иска отказал. Данное судебное решение вступило в законную силу 21 марта 2017 года.

Исполком: точечная застройка в 41-м комплексе законна


Исполком: точечная застройка в 41-м комплексе законна

Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...