, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Собственники французского бренда Hennessy отсудили у челнинца 6 млн

18.05.2017, 17:04

Челнинский поставщик алкоголя Сергей Титов должен будет возместить 6 млн рублей французской компании Societe Jas Hennessy & Co, владельцу торгового знака Hennessy. Гражданский иск представителя потерпевшей стороны был удовлетворен приговором городского суда Набережных Челнов по делу в отношении трех местных «предпринимателей», которые обвинялись в организации сбыта суррогата под видом алкоголя элитных марок. Об этом Chelny-biz.ru сообщила пресс-секретарь городского суда Анна Трунова.

Напомним, трое челнинцев – Сергей Титов, Евгений Ковальчук и Евгений Беляков – обвинялись в организации, хранении и сбыте контрафактной алкогольной продукции на территории Заинска и Челнов. Кроме того, их уличили в подделке известных торговых марок. Причиненный ущерб правообладателю составил 7,3 млн рублей.

У обвиняемых было изъято свыше 5 тыс. бутылок поддельного алкоголя, а также свыше 380 пятилитровых емкостей с аналогичным содержимым. Согласно заключениям экспертов, все изъятое не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Белякова и Ковальчука суд оправдал за отсутствием состава преступления, за ними остается право на реабилитацию. Сергея Титова признали виновным лишь в незаконном использовании средств индивидуализации товаров. По обвинению в производстве, хранении, перевозке либо сбыте продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных по предварительному сговору группой лиц, мужчина был оправдан. Время нахождения под домашним арестом зачли в счет отбытия наказания.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...