, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Собственники французского бренда Hennessy отсудили у челнинца 6 млн

18.05.2017, 17:04

Челнинский поставщик алкоголя Сергей Титов должен будет возместить 6 млн рублей французской компании Societe Jas Hennessy & Co, владельцу торгового знака Hennessy. Гражданский иск представителя потерпевшей стороны был удовлетворен приговором городского суда Набережных Челнов по делу в отношении трех местных «предпринимателей», которые обвинялись в организации сбыта суррогата под видом алкоголя элитных марок. Об этом Chelny-biz.ru сообщила пресс-секретарь городского суда Анна Трунова.

Напомним, трое челнинцев – Сергей Титов, Евгений Ковальчук и Евгений Беляков – обвинялись в организации, хранении и сбыте контрафактной алкогольной продукции на территории Заинска и Челнов. Кроме того, их уличили в подделке известных торговых марок. Причиненный ущерб правообладателю составил 7,3 млн рублей.

У обвиняемых было изъято свыше 5 тыс. бутылок поддельного алкоголя, а также свыше 380 пятилитровых емкостей с аналогичным содержимым. Согласно заключениям экспертов, все изъятое не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Белякова и Ковальчука суд оправдал за отсутствием состава преступления, за ними остается право на реабилитацию. Сергея Титова признали виновным лишь в незаконном использовании средств индивидуализации товаров. По обвинению в производстве, хранении, перевозке либо сбыте продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных по предварительному сговору группой лиц, мужчина был оправдан. Время нахождения под домашним арестом зачли в счет отбытия наказания.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...