, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Евгений Вайнер возведет стелу первостроителям Челнов (проект)

17.05.2017, 18:20

Совет старейшин Набережных Челнов сегодня принял решение создать попечительский совет по строительству стелы первостроителям автограда и фонд, чтобы собрать деньги на монумент.

– Стела будет посвящена всем: строителям, монтажникам, заводчанам, гидростроителям, врачам, учителям – всем участникам большой стройки, – отметил председатель правления ТПП Челнов Юрий Петрушин, руководитель совета старейшин.

Его же и избрали главой попечительского совета, в состав которого вошли гендиректор «Кама-Тракс» Леонид Штейнберг, ректор НГПУ Файруза Мустафина, гендиректор УКС «Камгэсэнергострой» Альберт Петров, экс-мэр Челнов Рафгат Алтынбаев, председатель комитета по промышленности ТПП Уел Хусаинов и другие. Место в совете оставили и для представителя мэрии. Будет это сам Наиль Магдеев или рекомендованный им человек – решение оставили за главой города. Он, отметим, сейчас находится в отпуске.

Юрий Петрушин предложил Евгению Вайнеру, гендиректору ООО «Аква Регион», выступить генподрядчиком объекта. Бизнесмен согласился, члены Совета старейшин поддержали решение. Стелу планируют построить на площади в парке Победы, как и изначально ее видел архитектор проекта Владимир Нестеренко.

– Памятный знак нужен, трудовой подвиг необходимо увековечить. В городе он обязательно должен быть. Никаких сомнений нет, что и деньги в фонд соберутся, и проект будет реализован, – высказал свое мнение руководитель исполкома Ринат Абдуллин. – У меня только одно сомнение – место установки. Но это вопрос решаемый, мы его еще раз рассмотрим. Надо найти хорошее место в парке Победы, но не портить, конечно, то, что уже сделано. 

Евгений Вайнер возведет стелу первостроителям Челнов (проект)