, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


За подделку ОСАГО челнинской ОПС запросили до 13 лет строгого режима

05.04.2017, 08:37

В городском суде Набережных Челнов состоялись прения по уголовному делу о торговле поддельными полисами ОСАГО. Напомним, на скамье подсудимых 10 человек. Они обвиняются в мошенничестве, подделке и сбыте полисов ОСАГО. Как сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь суда Анна Трунова, гособвинение запросило от 5 до 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ожидается, что приговор провозгласят в мае.

Напомним, по версии следствия, в июне 2013 года Альберт Васильев и Динар Хайруллин создали организованное преступное сообщество для хищения денег граждан путем реализации поддельных полисов ОСАГО. В состав преступной организации вошли также другие лица. Соучастники приобретали у неустановленного лица в Москве бланки страховых документов, изготовленные кустарным способом, и сбывали автомобилистам в Набережных Челнах и Чебоксарах. Преступная деятельность группы была пресечена в марте 2015 года. Следователям удалось установить 167 человек, ставших жертвами злоумышленников. Им был причинен материальный ущерб на общую сумму более 800 тыс. рублей. В ходе обысков у обвиняемых изъяли еще не менее 680 поддельных бланков.

Потерпевшие заявили гражданские иски. Для возмещения ущерба следствие наложило арест на имущество обвиняемых (пять квартир и три автомобиля). Судебное следствие по данному уголовному делу длилось с лета прошлого года.