, 2 Ноября
$ 65,6517
€ 74,5803
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах продается скандальный ТЦ, который несколько раз поджигали

28.03.2017, 16:30

В Набережных Челнах выставлен на продажу торговый центр в 41-м комплексе, принадлежавший компании «Феникс» Ленара Миргалиева и арестованный в прошлом году приставами из-за отсутствия разрешения на ввод.

Предложение появилось на сайте бесплатных объявлений. Продавец оценил объект в 68 млн рублей и сообщает, что он приносит ежемесячный доход от 900 тыс. рублей. Площадь трехэтажного здания с цоколем по адресу 41/17 – более 1 тыс. кв. м. Сейчас здесь расположены ресторан армянской кухни «Гранат», краснодарская сеть магазинов бытовой химии и косметики «Магнит косметик» и пункт продажи лотерей «Победа».

В апреле прошлого года объект по решению городского суда был опечатан судебными приставами. Эксплуатация торгового центра была приостановлена в связи с тем, что отсутствовала разрешительная документация на ввод объекта. Об этом стало известно в 2014 году во время проверки прокуратура по следам пожара в «Адмирале».

Руководитель ООО «Феникс» в прошлом году просил по этому поводу помощи у прокурора города Александром Евграфовым во время встречи с предпринимателями.

– У меня есть торговый центр возле рынка «Фонтан» по адресу 41/17. Его как-то подожгли, – рассказал предприниматель. – Мы сделали ремонт, запустили туда арендаторов. Все работает, все хорошо. Но, как говорится, беда приходит не одна. Тут выясняется, что нет разрешения на ввод здания в эксплуатацию. Мы здание приобретали. Судом было решено приостановить деятельность. В тот же день прибежала девушка молодая, закрыла, опечатала нас. Я не знаю, что делать.

– У вас нет ввода в эксплуатацию! – ответил Евграфов. – Когда покупаете здание, надо смотреть, чтобы все документы были. Я вам искренне желаю побыстрее получить ввод здания в эксплуатацию.

В Челнах продается скандальный ТЦ, который несколько раз поджигали