, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скандал с бэби-боксом в Челнах: фонд из Перми тоже заявит в прокуратуру

07.03.2017, 13:59

Скандал с распространением буклетов «о пользе бэби-бокса» Набережных Челнов набирает обороты. Благотворительный фонд «Колыбель надежды» из Перми открещивается от причастности к буклетам, которые появились в одной из женских консультаций Челнов, и готовит обращение в прокуратуру Пермского края.

Руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова заявила, что фонд не изготавливал и не распространял какие-либо агитационные материалы, призывающие воспользоваться бэби-боксами.

– Более того, мы считаем, что информация о бэби-боксах должна публиковаться только с информацией о возможности получить помощь в трудной жизненной ситуации с целью предотвратить отказ от ребенка, – цитирует Котову «Эхо Перми». – Даже рядом с бэби-боксами находятся телефоны помощи, обращения к матери, чтобы она обдумала свое решение. Поэтому нет никакой необходимости изготавливать буклеты, их распространять и вводить людей в заблуждение. Поэтому к этим буклетам ни «Колыбель надежды», ни медицинское учреждение, где установлен бэби-бокс, никакого отношения не имеют. Логотипы, которые взяли из Интернета, использовали просто в каких-то низких целях.

Напомним, аналогичное обращение в прокуратуру готовит Камский детский медицинский центр Челнов после появления в социальных сетях сообщений о распространении брошюр от имени КДМЦ. Массу возмущенных комментариев вызвал слоган «Нежелательный новорожденный ребенок теперь не проблема!». Ранее в медицинском центре опровергли Chelny-biz.ru свою причастность к созданию этого буклета.

Скандал с бэби-боксом в Челнах: фонд из Перми тоже заявит в прокуратуру