, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


Гурьева привлекает внимание ФАС к стройке «Дентал Форте»

21.02.2017, 16:31

Местное отделение партии «Коммунисты России» во главе с экс-депутатом городского совета Набережных Челнов Татьяной Гурьевой обратилось в УФАС Татарстана с просьбой проверить законность выделения земельного участка и выдачи разрешения на строительство медицинского центра «Дентал Форте».

Напомним, что компания готовится расширить уже существующую клинику в 27-м комплексе. Работы уже начаты, их планируют завершить в течение этого года. Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, жители дома 27/04 выступают против точечной застройки под своими окнами. Челнинцы сетуют, что рядом достаточно объектов (продуктовые магазины «Хан», «Эссен»), а в самом 27/04 – отделение Федеральной миграционной службы и парикмахерская. По словам жильцов, летом прошлого года на общем собрании собственников квартир более 50% выступили против стройки.

«Строительство еще одной точечной застройки еще больше ухудшит условия проживания. Вытяжки от клиники располагаются и будут располагаться со стороны дома 27/04, что добавляет шум и запахи, – говорится в обращении коммунистов. – Строительство клиники лишило жителей зеленой зоны. В будущем в данном районе еще больше увеличится движение автотранспорта, нарушится освещенность в жилом доме. Кроме того, дом 27/04 располагается в форме буквы «Г», и построенная клиника фактически превратит расположение дома в воздушный «колодец», поскольку клиника строится от торцов дома менее, чем в 10 метрах. Уже сейчас в «колодце» нет продуваемости, имеются сильные завихрения воздушных масс».

Отметим, что местное отделение «Коммунистов России» уже обратилось в прокуратуру с аналогичным требованием.

Сам руководитель клиники Рустем Габдрафиков не собирается отказываться от строительства из-за протеста населения: компания имеет всю разрешительную документацию на землю и строительство.

– Я на прилегающую домовую территорию ни на сантиметр не претендую, – ранее комментировал изданию бизнесмен. – Я прошел все инстанции и проходил их не один год. По инсоляции – можно было строить выше пяти этажей. Летом мы встречались с жителями, и из четырех запланированных этажей я оставил только два.

Гурьева привлекает внимание ФАС к стройке «Дентал Форте»


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?