, 20 Сентября
$ 67,0098
€ 78,3613
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Абдуллин: в поселке Суар начнут строить дома по соципотеке

24.01.2017, 09:38

Для строительства домов по программе социальной ипотеки в Набережных Челнах город резервирует новый земельный участок в районе поселков Сидоровка и Суар. Идут переговоры с Государственным жилищным фондом РТ. Об этом сообщил накануне на встрече с населением в Комсомольском районе руководитель исполкома Ринат Абдуллин, говоря о планах на строительство в 2017-м году.

– Новое строительство ведется на Сидоровке. Разобрали бывшую насосную станцию, хотим построить там дома по соципотеке. Они строятся, в этом году уже будем вводить. Ищем еще свободные места. Уже даже резервируем участки, – рассказал Абдуллин. – Планируем в поселке Суар, там где «три огурца» (три дома С-12 зеленого цвета в поселке Сидоровка на границе с поселком Суар – ред.). Ведем переговоры с ГЖФ о предоставлении этих земель, чтобы этот район развивался, омолаживался, новые дома появлялись.

Кстати, тему развития поселка затронул и глава района Александр Кислов. В 2016-м году в Суаре завершили газификацию первого комплекса, в 2017-м на очереди 28-й квартал. Также в этом году здесь в рамках обеспечения населения питьевой водой планируется строительство и ремонт водопровода на сумму 1,4 млн рублей.