, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


МВД разыскивает главу «обнальной» конторы Дениса Окуня и его супругу

23.01.2017, 14:09

МВД Татарстана разыскивает Дениса и Екатерину Окунь, которые подозреваются в организации и участии в преступном сообществе. По версии следствия, они причастны к нелегальному обналичиванию денежных средств в размере 52 млн рублей. Оба являются жителями Набережных Челнов. Их сообщники были задержаны еще летом прошлого года.

В официальном релизе МВД Татарстана говорится следующее:

«МВД по Республики Татарстан разыскивается житель г. Набережные Челны Денис Станиславович Окунь 1982 года рождения и его супруга - Екатерина Олеговна Окунь 1984 года рождения, подозреваемые в организации и участии в преступном сообществе, участники которого занимались незаконной банковской деятельностью.

В настоящий момент также проводятся следственно-оперативные действия по установлению лиц, пользовавшихся услугами участников преступного общества, для полноты исследования масштабов их деятельности.

Помимо незаконной банковской деятельности, подследственным вменяется ч.1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем», согласно санкции которой максимальное наказание для участников преступного сообщества предусмотрено на срок до 10 лет, а организаторов – до 20 лет лишения свободы».

Ранее сообщалось, что все роли в организации были четко распределены. Подозреваемый создал четыре самостоятельные группы, участники каждой из которых подыскивали заказчиков незаконных банковских операций, осуществляли взаимодействие с клиентами, распределяли доход между собой. Взаимодействие между этими группами осуществляли три человека, которые обеспечивали общий бухгалтерский учет деятельности, администрирование платежей, подготавливали первичные бухгалтерские документы и т.д. Кроме того, восемь человек занимались поиском клиентов, снимали денежные средства с помощью банкоматов, перевозили и передавали снятые деньги клиентам.

Всего было установлено 13 участников группы.