, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Соцсети: 27-й комплекс против строительства здания «Дентал Форте»

23.01.2017, 07:40

В Набережных Челнах назрело возмущение очередной точечной застройкой. На строительном заборе возле стоматологического центра «Дентал Форте» появилось объявление о том, что жители дома 27/04 против расширения клиники. Фотографии опубликовали накануне в одной из челнинских групп «ВКонтакте».

«Жители дома 27/04 выступают за прекращение строительства трехэтажного здания клиники «Дентал Форте», которое будет располагаться вблизи детского сада и впритык к жилому дому, - говорится в сообщении. - В случае пожара и других чрезвычайных ситуаций три подъезда дома останутся полностью заблокированными. Возле нашего дома уже построили четыре здания (магазины, салоны красоты, фитнес центр), и это была единственная небольшая свободная территория».

Впрочем, в комментариях к посту есть высказывания и в поддержку строящегося объекта.

Напомним, гендиректор и главврач сети клиник «Дентал Форте» Рустем Габдрафиков еще в июне 2016 года презентовал на градсовете проект обновления медцентра на бульваре Галиаскара Камала со стороны 27-го комплекса. Предприниматель планировал расширить существующее двухэтажное здание площадью 1696 кв. м, которое стоит на участке в 2506 кв. м, пристроив четырехэтажный блок.

Тогда архитекторов смутила этажность, они опасались возмущения со стороны жителей. Руководитель исполкома Ринат Абдуллин сразу спросил:

– Это не тот участок, против застройки которого выступали жители?

– Мы очень тесно работает с людьми… – ответил Габдрафиков.

– Вы даже можете все подписи собрать? – уточнил сити-менеджер.

– Пожалуйста. У нас хорошие взаимоотношения, – заверил главврач. – Мы работаем над благоустройством прилегающей территории.

Проект отправили на доработку и утвердили со второй попытки в августе. Вместо четырех этажей владелец решил пристроить двухэтажный блок и предусмотрел гостевую парковку в пределах своего участка.

Соцсети: 27-й комплекс против строительства здания «Дентал Форте»

Соцсети: 27-й комплекс против строительства здания «Дентал Форте»

Соцсети: 27-й комплекс против строительства здания «Дентал Форте»

Фото: vk.com


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...