, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Соцсети: 27-й комплекс против строительства здания «Дентал Форте»

23.01.2017, 07:40

В Набережных Челнах назрело возмущение очередной точечной застройкой. На строительном заборе возле стоматологического центра «Дентал Форте» появилось объявление о том, что жители дома 27/04 против расширения клиники. Фотографии опубликовали накануне в одной из челнинских групп «ВКонтакте».

«Жители дома 27/04 выступают за прекращение строительства трехэтажного здания клиники «Дентал Форте», которое будет располагаться вблизи детского сада и впритык к жилому дому, - говорится в сообщении. - В случае пожара и других чрезвычайных ситуаций три подъезда дома останутся полностью заблокированными. Возле нашего дома уже построили четыре здания (магазины, салоны красоты, фитнес центр), и это была единственная небольшая свободная территория».

Впрочем, в комментариях к посту есть высказывания и в поддержку строящегося объекта.

Напомним, гендиректор и главврач сети клиник «Дентал Форте» Рустем Габдрафиков еще в июне 2016 года презентовал на градсовете проект обновления медцентра на бульваре Галиаскара Камала со стороны 27-го комплекса. Предприниматель планировал расширить существующее двухэтажное здание площадью 1696 кв. м, которое стоит на участке в 2506 кв. м, пристроив четырехэтажный блок.

Тогда архитекторов смутила этажность, они опасались возмущения со стороны жителей. Руководитель исполкома Ринат Абдуллин сразу спросил:

– Это не тот участок, против застройки которого выступали жители?

– Мы очень тесно работает с людьми… – ответил Габдрафиков.

– Вы даже можете все подписи собрать? – уточнил сити-менеджер.

– Пожалуйста. У нас хорошие взаимоотношения, – заверил главврач. – Мы работаем над благоустройством прилегающей территории.

Проект отправили на доработку и утвердили со второй попытки в августе. Вместо четырех этажей владелец решил пристроить двухэтажный блок и предусмотрел гостевую парковку в пределах своего участка.

Соцсети: 27-й комплекс против строительства здания «Дентал Форте»

Соцсети: 27-й комплекс против строительства здания «Дентал Форте»

Соцсети: 27-й комплекс против строительства здания «Дентал Форте»

Фото: vk.com


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...