, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Экс-директора ИТ-парка Ибрагимова будут судить в военном суде Самары

12.01.2017, 11:50

Рамиль Ибрагимов, опубликовавший скандальную запись в соцсетях о массовом убийстве людей в Орландо, в ближайшее время предстанет перед судом. Как стало известно Chelny-biz.ru, материалы уголовного дела поступили в Приволжский окружной военный суд города Самары. Дело в том, что преступления террористической направленности рассматриваются в военных судах. Ибрагимов, напомним, обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

Дело в отношении Ибрагимова было возбуждено в июне прошлого года. Бывший директор ИТ-парка Набережных Челнов, позже руководитель Союза молодых лидеров инноваций РТ Рамиль Ибрагимов опубликовал в Instagram и «ВКонтакте» пост следующего содержания: «Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе (нецензурная лексика) 50 (нецензурная лексика). Еще 53 – находятся в больнице – жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!».

Это заявление вызвало скандал, вышедший далеко за пределы Татарстана. После многочисленных гневных комментариев пост был удален и появился другой, с извинениями.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.