, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Экс-директора ИТ-парка Ибрагимова будут судить в военном суде Самары

12.01.2017, 11:50

Рамиль Ибрагимов, опубликовавший скандальную запись в соцсетях о массовом убийстве людей в Орландо, в ближайшее время предстанет перед судом. Как стало известно Chelny-biz.ru, материалы уголовного дела поступили в Приволжский окружной военный суд города Самары. Дело в том, что преступления террористической направленности рассматриваются в военных судах. Ибрагимов, напомним, обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

Дело в отношении Ибрагимова было возбуждено в июне прошлого года. Бывший директор ИТ-парка Набережных Челнов, позже руководитель Союза молодых лидеров инноваций РТ Рамиль Ибрагимов опубликовал в Instagram и «ВКонтакте» пост следующего содержания: «Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе (нецензурная лексика) 50 (нецензурная лексика). Еще 53 – находятся в больнице – жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!».

Это заявление вызвало скандал, вышедший далеко за пределы Татарстана. После многочисленных гневных комментариев пост был удален и появился другой, с извинениями.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...