, 19 Января
$ 59,1830
€ 63,2252
Предложения банков
Коротко


«КАМАЗ-мастер» отстал от лидеров на этапе Africa Eco Race

12.01.2017, 08:59

На девятом этапе ралли-марафона Africa Eco Race экипажи команды «КАМАЗ-мастер» уступили лидерство конкурентам и показали четвертый и пятый результаты. При этом экипаж Андрея Каргинова сумел сохранить лидерство в своей категории в генеральной классификации по итогам девяти этапов.

Два челнинских грузовика преодолевали дюны, страхуя друг друга. По словам Каргинова, эта тактика является самой верной на такой трассе.

– Сначала мы дождались экипаж Сергея Куприянова, чтобы пройти пески вместе. На старте у нас была разница в 18 минут. У нас команда, нам важен результат и одного, и другого экипажа. Мы понимаем, что здесь, в Африке, никто ни от чего не застрахован, – пояснил он.

Много времени спортсмены потеряли из-за технической неполадки.

– У нас перестала работать подкачка колес. Мы сначала пытались ее починить, но в итоге нам пришлось два раза останавливаться: один раз, чтобы спустить колеса перед песчаным участком, второй – чтобы накачать после него, – рассказал Куприянов. – В итоге мы снова откатились на четвертое место. Сейчас разница с ближайшим соперником у нас составляет 19 минут. Это время вполне отыгрываемо, если не будем стоять, – уверен гонщик.

Напомним, что спортсменам предстоит пройти еще три этапа до финиша ралли-марафона Africa Eco Race. Итоги соревнования будут подведены у Розового озера в Дакаре, куда команды прибудут 14 января, в субботу.

Напомним, что девятый этап ралли «Дакар», которое проходит параллельно в Южной Америке, был отменен из-за непогоды. По итогам восьми этапом двум экипажам «КАМАЗ-мастер» удалось выйти на первое и второе места в генеральной классификации грузового зачета. При этом отставание ближайшего к россиянам конкурента минимальное, всего около двух минут.

«КАМАЗ-мастер» отстал от лидеров на этапе Africa Eco Race

«КАМАЗ-мастер» отстал от лидеров на этапе Africa Eco Race


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Человек считает, что с ним поступили неправильно и защищает свои права в суде. И правильно делает. А прав ли тот чиновник в погонах, который об этом поднимает шум о нехватке совести? Суд разберет, ...
Уважаемые лица захватившие площадку ответите почему Вы мне не даете ставить свою машину - потому что вы первые так.
Вот работаешь в исполкоме и никаких тебе привилегии. Раньше вот совсем иначе было, сейчас пфф там работать)
Какие "такие" посты? Наверное, простой специалист с зарплатой в 12 тр.
Для кого всех? Вы за меня спасибо не говорите. Не люблю лыжи с детства.