, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


«КАМАЗ-мастер» отстал от лидеров на этапе Africa Eco Race

12.01.2017, 08:59

На девятом этапе ралли-марафона Africa Eco Race экипажи команды «КАМАЗ-мастер» уступили лидерство конкурентам и показали четвертый и пятый результаты. При этом экипаж Андрея Каргинова сумел сохранить лидерство в своей категории в генеральной классификации по итогам девяти этапов.

Два челнинских грузовика преодолевали дюны, страхуя друг друга. По словам Каргинова, эта тактика является самой верной на такой трассе.

– Сначала мы дождались экипаж Сергея Куприянова, чтобы пройти пески вместе. На старте у нас была разница в 18 минут. У нас команда, нам важен результат и одного, и другого экипажа. Мы понимаем, что здесь, в Африке, никто ни от чего не застрахован, – пояснил он.

Много времени спортсмены потеряли из-за технической неполадки.

– У нас перестала работать подкачка колес. Мы сначала пытались ее починить, но в итоге нам пришлось два раза останавливаться: один раз, чтобы спустить колеса перед песчаным участком, второй – чтобы накачать после него, – рассказал Куприянов. – В итоге мы снова откатились на четвертое место. Сейчас разница с ближайшим соперником у нас составляет 19 минут. Это время вполне отыгрываемо, если не будем стоять, – уверен гонщик.

Напомним, что спортсменам предстоит пройти еще три этапа до финиша ралли-марафона Africa Eco Race. Итоги соревнования будут подведены у Розового озера в Дакаре, куда команды прибудут 14 января, в субботу.

Напомним, что девятый этап ралли «Дакар», которое проходит параллельно в Южной Америке, был отменен из-за непогоды. По итогам восьми этапом двум экипажам «КАМАЗ-мастер» удалось выйти на первое и второе места в генеральной классификации грузового зачета. При этом отставание ближайшего к россиянам конкурента минимальное, всего около двух минут.

«КАМАЗ-мастер» отстал от лидеров на этапе Africa Eco Race

«КАМАЗ-мастер» отстал от лидеров на этапе Africa Eco Race


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...