, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Ford Sollers за 2016 год увеличил продажи в России на 10%

12.01.2017, 07:36

Компания Ford Sollers сообщает о том, что по итогам 2016 года продажи автомобилей Ford в России увеличились на 10% и составили 42 528 автомобилей. Компания нарастила продажи в условиях продолжающегося падения рынка за счет масштабной трансформации модельного ряда, ценовой политике и реализации долгосрочной стратегии по локализации.

- В новом году мы продолжим укреплять позиции в сегментах SUV и LCV. Мы уверены, что именно кроссоверы станут основой российского автомобильного рынка в будущем, а рынок легкого коммерческого транспорта продолжит активно развиваться, – прокомментировал Марк Овенден, президент и CEO Ford Sollers. - В 2017 году мы продолжим выводить на рынок новые продукты, сервисы и технологии, а также модернизировать производственные мощности.

Основной вклад в рост продаж внесли Ford Transit и спецверсии на основе данной модели, кроссовер Ford Kuga и Ford Focus. Продажи Ford Transit нового поколения увеличились на 63%. За прошлый год было реализовано в общей сложности 5 562 автомобиля Ford Transit. Самой популярной моделью Ford в России остается Ford Focus, его продажи выросли на 8%, несмотря на тенденцию сокращения С-сегмента российского автомобильного рынка.

Растущий спрос на SUV способствовал увеличению продаж внедорожных моделей Ford EcoSport, собираемых на заводе в Набережных Челнах, и Ford Kuga. Увеличение по ним составило 15% и 18% соответственно. Производимые в Челнах модели Fiesta прибавили за год 29%.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.