, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Ford Sollers за 2016 год увеличил продажи в России на 10%

12.01.2017, 07:36

Компания Ford Sollers сообщает о том, что по итогам 2016 года продажи автомобилей Ford в России увеличились на 10% и составили 42 528 автомобилей. Компания нарастила продажи в условиях продолжающегося падения рынка за счет масштабной трансформации модельного ряда, ценовой политике и реализации долгосрочной стратегии по локализации.

- В новом году мы продолжим укреплять позиции в сегментах SUV и LCV. Мы уверены, что именно кроссоверы станут основой российского автомобильного рынка в будущем, а рынок легкого коммерческого транспорта продолжит активно развиваться, – прокомментировал Марк Овенден, президент и CEO Ford Sollers. - В 2017 году мы продолжим выводить на рынок новые продукты, сервисы и технологии, а также модернизировать производственные мощности.

Основной вклад в рост продаж внесли Ford Transit и спецверсии на основе данной модели, кроссовер Ford Kuga и Ford Focus. Продажи Ford Transit нового поколения увеличились на 63%. За прошлый год было реализовано в общей сложности 5 562 автомобиля Ford Transit. Самой популярной моделью Ford в России остается Ford Focus, его продажи выросли на 8%, несмотря на тенденцию сокращения С-сегмента российского автомобильного рынка.

Растущий спрос на SUV способствовал увеличению продаж внедорожных моделей Ford EcoSport, собираемых на заводе в Набережных Челнах, и Ford Kuga. Увеличение по ним составило 15% и 18% соответственно. Производимые в Челнах модели Fiesta прибавили за год 29%.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...