, 26 Марта
$ 57,4247
€ 61,8636
Предложения банков
Коротко


Взамен изъятого участка исполком предоставит Золотухину новую землю

27.12.2016, 16:30

Исполнительный комитет Набережных Челнов прокомментировал Chelny-biz.ru изъятие из собственности ЖСК «Комфортное жилье» Михаила Золотухина земельного участка в районе Парка культуры и отдыха поселка ГЭС. Как сообщил начальник правового управления Ленар Ахметзянов, взамен строительной компании предоставляют альтернативный участок в районе пересечения проспекта Фоменко и улицы Гостева.

Как отмечает главный юрист исполкома, земля изымается с целью сохранения Парка культуры и отдыха и недопущения вырубки деревьев: во-первых, уже имеются обращения от граждан по точечной застройке, во-вторых, данные территории включены в зону рекреации (земли общего пользования под парки и скверы), которая полностью освобождена от застройки.

– Процедура изъятия земельного участка для муниципальных нужд установлена земельным законодательством. Необходимо отметить, что вместе с процедурой изъятия следует процедура компенсации земельного участка, – акцентировал внимание Ленар Ахметзянов. – То есть в случае изъятия земельного участка у предпринимателя исполнительный комитет взамен предоставляет равноценный. Таким образом, не нарушаются права и законные интересы предпринимателя. У нас в практике имеется множество подобных случаев.

В качестве примера Ахметзянов назвал участок СК «Мега Групп» Алексея Горшкова. Летом текущего года у компании изъяли землю в 29-м комплексе, вдоль Шишкинского бульвара, для сохранения зеленой зоны. Взамен Горшкову был предоставлен участок по проспекту Московский в 58-м комплексе.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Проверка прошла после возбуждени уголовного дела . То есть при Магдееве там качали бабло бюджетное и Магдеев избегал проверок, используя свое положение, этого МУПа а уж когда Следком пришел тогда и ...
А за бюджетные деньги случайно не Абдуллин должен ответственность нести основную? ПАД так-то муниципальное предприятие и собственник - Исполком, в лице руководителя
гон конкретный ,суд должен принимать решение.