, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


Исполком изъял у компании Золотухина землю под многоэтажку

26.12.2016, 15:04

Исполнительный комитет Набережных Челнов для муниципальных нужд изымает земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. м у жилищно-строительной компании «Комфортное жилье», совладельцем которой является экс-депутат городского совета Михаил Золотухин. Соответствующее уведомление опубликовано в официальных источниках исполнительного комитета.

Как отмечается в документе, речь идет о земле в районе лесопарка по проспекту М. Джалиля. В постановлении говорится, что данный участок необходимо считать входящим в состав земель, право государственной собственности на которые не разграничено. Земля находилась в собственности строительной компании. Вид разрешенного использования – под многоэтажку.

Судя по всему, компания Золотухина что-то получит взамен. В постановлении за подписью руководителя исполкома Рината Абдуллина отмечается, что необходимо определить организацию для оценки прекращаемых прав и размера убытков, причиняемых владельцу, а также для оценки недвижимого имущества, предоставляемого взамен.

Отметим, что ЖСК не раз обращалась в суд с иском к исполкому по данному участку: с требованием обязать исполком выдать разрешение на строительство и вырубку десятков деревьев в районе Парка культуры и отдыха поселка ГЭС.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.