, 22 Февраля
$ 57,8590
€ 61,2090
Предложения банков
Коротко


Ажиотаж в Сбербанке: клиенты ТФБ стоят в очередях за выплатами

26.12.2016, 10:27

Сегодня в Набережных Челнах Сбербанк начал принимать вкладчиков Татфондбанка, пришедших за страховым возмещением. В офисах ажиотаж с самого утра. Так, в отделении Сбербанка в 11-м комплексе своей очереди ждут уже более 60 человек, среди которых много и индивидуальных предпринимателей.

Для приема клиентов офис изменил рабочий график.

– Мы до 30 декабря работаем с восьми до восьми, 31-го – до 16:00, – сообщили Chelny-biz.ru в офисе. – Выплаты идут в течение трех месяцев, так что в принципе, если перед новым годом деньги есть, можно подходить в январе. Может быть, сегодня только такой ажиотаж у нас, может, завтра посвободнее будет, – предполагают работники отделения Сбербанка.

Практически все сотрудники сегодня работают на выплатах клиентам Татфондбанка. Заложниками ситуации стали клиенты самого Сбербанка, которые пришли сюда по другим вопросам. Однако поскольку система очереди электронная, им приходится стоять вместе с многочисленными пострадавшими ТФБ. Сотрудники пытаются решить эту проблему и развести разные потоки людей.

Напомним, что Агентство по страхованию вкладов распределило клиентов ТФБ между пятью банками-агентами. Все жители Набережных Челнов, включая индивидуальных предпринимателей, отнесены к Сбербанку. Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн рублей.

Фото: rbc.ru


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
Марселю спасибо скажите. Он и раньше достраивал и теперь
В.Г. за эти делишки спасибо скажите какой каласальный ущерб был нанесен городу. А виновных нет все гуд.
особая благодарность Магдееву за оперативную помощь дольщикам!