, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Исполком изымает здание бывшего РК «Колизей» и земельный участок

20.12.2016, 14:25

Исполнительный комитет Набережных Челнов для муниципальных нужд изымает здание бывшего РК «Колизей», два пристроя к объекту, а также земельный участок площадью 6,9 тыс. кв.м. Все имущество находится в собственности ООО «Авангард-Ч». Соответствующий документ опубликован в официальных источниках исполкома.

Судя по всему, владельцы изымаемого получат что-то взамен. В постановлении за подписью руководителя исполкома Рината Абдуллина отмечается, что необходимо определить организацию для оценки прекращаемых прав и размера убытков, причиняемых владельцу, а также для оценки недвижимого имущества, предоставляемого взамен.

Напомним, что в бывшем здании РК «Колизей» исполком планирует разместить театр. Ранее мэр Наиль Магдеев сообщал, что объект будет выкуплен городом, а ремонт профинансирует республика.

– Есть договоренности с президентом Республики Татарстан в плане того, что город берет на себя определенные обязательства рассчитаться с собственником здания РК «Колизей», – сообщил тогда Магдеев. – Все время быть попутчиком и просить у Казани не получается, нужно определенную нагрузку и самим нести. Поэтому эта часть за городом. Мы сегодня ищем возможность рассчитаться городским имуществом, какими-то другими активами. По независимой оценке, здание оценили в 190 миллионов, кроме этого республика берет на себя (и руководство республики это подтвердило) полный капитальный ремонт здания до приведения его до стандартов полноценного татарского драматического театра. Уйдет за 200-250 миллионов рублей.

«Колизей», напомним, был достаточно популярным местом в начале нулевых. Последние годы объект не функционировал. 


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
а че у народа еще деньги остались на что-то кроме жратвы?
А какой вариант ответа у них есть? Да! Мы-родственники из Бугульмы и вместе решили подоить город Набережные Челны
ну и мэр тогда по аналогии -вполне артистично впаривают на пару с риком
ну или например 5 или 6 Бургер Кингов
Кто его выбирал интересно? Его назначили. Никто его не ждал в Челнах! Не поверю, что на 500 000 человек не нашлось одного достойного звания МЭР, вместо этого к нам в город привели человека, который ...