, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


Атласов озвучил горсовету идеи с круглого стола Chelny-biz.ru по экологии

15.12.2016, 17:11

Депутат горсовета Николай Атласов сегодня на сессии горсовета предложил Набережным Челнам проекты решения экологических проблем, которые обсуждались недавно на круглом столе Chelny-biz.ru по экологии.

– 2017 год объявлен годом экологии и общественных пространств. Хотелось бы в этот год добиться максимальных результатов в этой сфере, – отметил коммерческий директор ООО «Проминдустрия» Николай Атласов. – Хотел бы обратить внимание на два вопроса. Первый – все мы знакомы с дорожной ситуацией. Набережные Челны проектировались как современный город, где нет места пробкам на светофорах. Проспекты, которые соединяют старую часть города и новую, не были рассчитаны на такое количество автотранспорта. В самых проблемных местах этих магистралей в часы пик образуются пробки. Стоящие на светофорах и в пробках автомобили выделяют большое количество ядовитых выхлопов, это заметно сказывается на состоянии атмосферы. Автомобили в Челнах – основной загрязнитель воздуха. В наших силах свести к минимуму их. Предлагаю в этих узких местах поставить надземные пешеходные переходы с оборудованием для маломобильных групп населения. Это улучшит экологическую обстановку, повысит безопасность переходов и уменьшит время на то, чтобы добраться из старой части города в новую и обратно. Благодаря переходам сможем убрать светофоры и увеличить пропускную способность проспектов.

Атласов считает, что переходы необходимо построить в районе Орловского кольца, остановок «Челныгорстрой», «Орловка», «Пединститут» и «Улица Центральная». При этом он признал, что без поддержки правительства республики не обойтись.

Второе предложение депутата – развивать раздельный сбор мусора в Челнах.

– Спасибо за конструктивные и реальные предложения, – прокомментировал Наиль Магдеев выступление коллеги. – Думаю, в протоколе мы их зафиксируем. Николай Михайлович у меня был, мы на эту тему общались. Есть предложения по конкретным шагам в вопросах раздельного сбора мусора. Мы от селективного сбора ТБО никуда не уйдем. Это та животрепещущая тема, которая должна быть решена депутатами этого созыва.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.