, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Атласов озвучил горсовету идеи с круглого стола Chelny-biz.ru по экологии

15.12.2016, 17:11

Депутат горсовета Николай Атласов сегодня на сессии горсовета предложил Набережным Челнам проекты решения экологических проблем, которые обсуждались недавно на круглом столе Chelny-biz.ru по экологии.

– 2017 год объявлен годом экологии и общественных пространств. Хотелось бы в этот год добиться максимальных результатов в этой сфере, – отметил коммерческий директор ООО «Проминдустрия» Николай Атласов. – Хотел бы обратить внимание на два вопроса. Первый – все мы знакомы с дорожной ситуацией. Набережные Челны проектировались как современный город, где нет места пробкам на светофорах. Проспекты, которые соединяют старую часть города и новую, не были рассчитаны на такое количество автотранспорта. В самых проблемных местах этих магистралей в часы пик образуются пробки. Стоящие на светофорах и в пробках автомобили выделяют большое количество ядовитых выхлопов, это заметно сказывается на состоянии атмосферы. Автомобили в Челнах – основной загрязнитель воздуха. В наших силах свести к минимуму их. Предлагаю в этих узких местах поставить надземные пешеходные переходы с оборудованием для маломобильных групп населения. Это улучшит экологическую обстановку, повысит безопасность переходов и уменьшит время на то, чтобы добраться из старой части города в новую и обратно. Благодаря переходам сможем убрать светофоры и увеличить пропускную способность проспектов.

Атласов считает, что переходы необходимо построить в районе Орловского кольца, остановок «Челныгорстрой», «Орловка», «Пединститут» и «Улица Центральная». При этом он признал, что без поддержки правительства республики не обойтись.

Второе предложение депутата – развивать раздельный сбор мусора в Челнах.

– Спасибо за конструктивные и реальные предложения, – прокомментировал Наиль Магдеев выступление коллеги. – Думаю, в протоколе мы их зафиксируем. Николай Михайлович у меня был, мы на эту тему общались. Есть предложения по конкретным шагам в вопросах раздельного сбора мусора. Мы от селективного сбора ТБО никуда не уйдем. Это та животрепещущая тема, которая должна быть решена депутатами этого созыва.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
а че у народа еще деньги остались на что-то кроме жратвы?
А какой вариант ответа у них есть? Да! Мы-родственники из Бугульмы и вместе решили подоить город Набережные Челны
ну и мэр тогда по аналогии -вполне артистично впаривают на пару с риком
ну или например 5 или 6 Бургер Кингов
Кто его выбирал интересно? Его назначили. Никто его не ждал в Челнах! Не поверю, что на 500 000 человек не нашлось одного достойного звания МЭР, вместо этого к нам в город привели человека, который ...