, 24 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Абдуллин: директор «Геополиса», получивший условный срок, уволен

14.12.2016, 15:38

Фигурант писем депутата Сергея Яковлева Михаил Давлетшин, которого накануне Вахитовский районный суд Казани приговорил к четырем годам условно, уволен с должности директора геодезической компании «Геополис». Об этом Chelny-biz.ru сообщил руководитель исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин.

– Вопрос решен. Уволен, – коротко прокомментировал сити-менеджер.

Напомним, что Давлетшин обвинялся в мошенничестве. По материалам следствия, он с февраля по июль 2015 года путем обмана и злоупотребления доверием похитил у потерпевших 1,3 млн рублей. Он сообщал потерпевшим о наличии у него широкого круга знакомств в суде, а также ложные сведения о том, что используя свои личные знакомства, он передаст судье арбитража взятку за принятие положительного решения по делу. Давлетшин полностью признался в содеянном, и рассмотрение дела состоялось в особом порядке.

Об уголовном деле говорил в своем открытом письме Путину Сергей Яковлев. Ринат Абдуллин, комментируя его, обещал, что кадровое решение будет принято после приговора суда.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.