, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-глава ОП «Автозаводский» отбывает срок в Кирово-Чепецке

14.12.2016, 07:58

Бывший начальник ОП «Автозаводский» Адай Тлегенов, осужденный по уголовному делу «игровиков», отбывает срок в Кировской области. Как стало известно Chelny-biz.ru, он этапирован в Кирово-Чепецк. Сюда же, в районный суд, направлены материалы дела на условно-досрочное освобождение. Дата рассмотрения пока не известна.

Напомним, что этапировали Адая Тлегенова за пределы Татарстана в начале ноября. Тогда Чистопольский городской суд не успел рассмотреть заявление на УДО, поэтому материалы были направлены по подсудности – в Кирово-Чепецк.

Полный срок отбытия наказания у бывшего начальника отдела полиции с учетом нахождения его в период следствия и суда под стражей заканчивается в апреле 2017 года. Экс-полицейскому было предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса: участие в ОПС, мошенничество, злоупотребление полномочиями и получение взяток. Гособвинение запрашивало Тлегенову огромный срок: 17 лет лишения свободы строгого (!) режима с выплатой штрафа 4,9 млн рублей. Но в июле 2016 года суд признал его виновным лишь в мошенничестве и, более того, сократил в разы сумму штрафа – до 400 тысяч. В итоге Тлегенова суд Набережных Челнов приговорил к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.