, 21 Февраля
$ 58,0967
€ 61,6987
Предложения банков
Коротко


Экс-глава ОП «Автозаводский» отбывает срок в Кирово-Чепецке

14.12.2016, 07:58

Бывший начальник ОП «Автозаводский» Адай Тлегенов, осужденный по уголовному делу «игровиков», отбывает срок в Кировской области. Как стало известно Chelny-biz.ru, он этапирован в Кирово-Чепецк. Сюда же, в районный суд, направлены материалы дела на условно-досрочное освобождение. Дата рассмотрения пока не известна.

Напомним, что этапировали Адая Тлегенова за пределы Татарстана в начале ноября. Тогда Чистопольский городской суд не успел рассмотреть заявление на УДО, поэтому материалы были направлены по подсудности – в Кирово-Чепецк.

Полный срок отбытия наказания у бывшего начальника отдела полиции с учетом нахождения его в период следствия и суда под стражей заканчивается в апреле 2017 года. Экс-полицейскому было предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса: участие в ОПС, мошенничество, злоупотребление полномочиями и получение взяток. Гособвинение запрашивало Тлегенову огромный срок: 17 лет лишения свободы строгого (!) режима с выплатой штрафа 4,9 млн рублей. Но в июле 2016 года суд признал его виновным лишь в мошенничестве и, более того, сократил в разы сумму штрафа – до 400 тысяч. В итоге Тлегенова суд Набережных Челнов приговорил к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
не уступил уж а радостно избавился наверно
Сам монополист, а еще что-то возмущается! Хочет своё государство в государстве? Постыдился бы!
А 20 февраля этот " лучший" - лишили госаккредитации?! (см. статью ниже) Это как понимать?
Пространство Азатлык слишком большое, между мероприятиями, когда здесь людно и весело, площадь превращается в пустырь. Есть два пути решения: сократить пространство, сделать его камерным, т.е. ...