, 25 Марта
$ 57,5228
€ 62,0959
Предложения банков
Коротко


Экс-глава ОП «Автозаводский» отбывает срок в Кирово-Чепецке

14.12.2016, 07:58

Бывший начальник ОП «Автозаводский» Адай Тлегенов, осужденный по уголовному делу «игровиков», отбывает срок в Кировской области. Как стало известно Chelny-biz.ru, он этапирован в Кирово-Чепецк. Сюда же, в районный суд, направлены материалы дела на условно-досрочное освобождение. Дата рассмотрения пока не известна.

Напомним, что этапировали Адая Тлегенова за пределы Татарстана в начале ноября. Тогда Чистопольский городской суд не успел рассмотреть заявление на УДО, поэтому материалы были направлены по подсудности – в Кирово-Чепецк.

Полный срок отбытия наказания у бывшего начальника отдела полиции с учетом нахождения его в период следствия и суда под стражей заканчивается в апреле 2017 года. Экс-полицейскому было предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса: участие в ОПС, мошенничество, злоупотребление полномочиями и получение взяток. Гособвинение запрашивало Тлегенову огромный срок: 17 лет лишения свободы строгого (!) режима с выплатой штрафа 4,9 млн рублей. Но в июле 2016 года суд признал его виновным лишь в мошенничестве и, более того, сократил в разы сумму штрафа – до 400 тысяч. В итоге Тлегенова суд Набережных Челнов приговорил к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
все правильно Яковлев значит написал при Магдееве его работу не проверяли.... только после СКРПОЗОР власти
Известно куда дорожки приведут. Это не Частное предприятие
Гафаров не покупал пипл, нечего ему продавать, дали поуправлять, наобещал с три короба, как всегда. Поэтому и не знает, что реальный владелец намерен делать с его "бизнес единицей".
26 число скоро посмотрим появится ли на улицах Яковлев.