, 27 Июля
$ 59,9102
€ 69,6816
Предложения банков
Еще события сегодня


Премьер-министр Саксонии побывал в Челнах с деловым визитом

01.12.2016, 09:12

Делегация Саксонии во главе с премьер-министром Станиславом Тиллихом посетила накануне Набережные Челны в сопровождении премьер-министра РТ Ильдара Халикова. В частности, чиновники и представители 30 немецких компаний заехали на «КАМАЗ» для обсуждения вариантов сотрудничества.

Здесь первый заместитель гендиректора автогиганта Юрий Герасимов ознакомил делегацию с несколькими производственными объектами: цехом сборки-сварки новой кабины на прессово-рамном заводе, конвейером сборки кабин и главным сборочным конвейером автомобильного завода. Кроме того, гостям продемонстрировали одну из последних разработок компании – электробус КАМАЗ.

Добавим, что в этот же день Ильдар Халиков повез немцев в ОЭЗ «Алабуга». Здесь делегация посетила завод по производству шаровых кранов для нужд газодобывающей промышленности компании «РМА Рус». Гостям рассказали о возможностях и преференциях, предоставляемых инвесторам, а Халиков обратил внимание на то, что «Алабуга» является наиболее развитой промышленной площадкой в Татарстане. Как сообщил генеральный директор ОЭЗ Тимур Шагивалеев, сегодня на этой площадке работают четыре компании-резидента из Германии.

Фото: пресс-служба ПАО «КАМАЗ»