, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


Премьер-министр Саксонии побывал в Челнах с деловым визитом

01.12.2016, 09:12

Делегация Саксонии во главе с премьер-министром Станиславом Тиллихом посетила накануне Набережные Челны в сопровождении премьер-министра РТ Ильдара Халикова. В частности, чиновники и представители 30 немецких компаний заехали на «КАМАЗ» для обсуждения вариантов сотрудничества.

Здесь первый заместитель гендиректора автогиганта Юрий Герасимов ознакомил делегацию с несколькими производственными объектами: цехом сборки-сварки новой кабины на прессово-рамном заводе, конвейером сборки кабин и главным сборочным конвейером автомобильного завода. Кроме того, гостям продемонстрировали одну из последних разработок компании – электробус КАМАЗ.

Добавим, что в этот же день Ильдар Халиков повез немцев в ОЭЗ «Алабуга». Здесь делегация посетила завод по производству шаровых кранов для нужд газодобывающей промышленности компании «РМА Рус». Гостям рассказали о возможностях и преференциях, предоставляемых инвесторам, а Халиков обратил внимание на то, что «Алабуга» является наиболее развитой промышленной площадкой в Татарстане. Как сообщил генеральный директор ОЭЗ Тимур Шагивалеев, сегодня на этой площадке работают четыре компании-резидента из Германии.

Фото: пресс-служба ПАО «КАМАЗ»


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
В Татарстане несколько тысяч обманутых вкладчиков в сбер.компаниях,кооперативаз,банках,а руководство республики молчит.Что нужно сделать,чтобы нас услышали???
о каком захвате вы говорите, какая собственность, написано же договор аренды, и решение суда не вступило в законную силу. Голову включите уж хотя бы здесь
своим и за дорого. Никто не взял, а свои возьмут, ну насмешили. Вы когда пишите с дивана, хоть голову то включите)))