, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


Премьер-министр Саксонии побывал в Челнах с деловым визитом

01.12.2016, 09:12

Делегация Саксонии во главе с премьер-министром Станиславом Тиллихом посетила накануне Набережные Челны в сопровождении премьер-министра РТ Ильдара Халикова. В частности, чиновники и представители 30 немецких компаний заехали на «КАМАЗ» для обсуждения вариантов сотрудничества.

Здесь первый заместитель гендиректора автогиганта Юрий Герасимов ознакомил делегацию с несколькими производственными объектами: цехом сборки-сварки новой кабины на прессово-рамном заводе, конвейером сборки кабин и главным сборочным конвейером автомобильного завода. Кроме того, гостям продемонстрировали одну из последних разработок компании – электробус КАМАЗ.

Добавим, что в этот же день Ильдар Халиков повез немцев в ОЭЗ «Алабуга». Здесь делегация посетила завод по производству шаровых кранов для нужд газодобывающей промышленности компании «РМА Рус». Гостям рассказали о возможностях и преференциях, предоставляемых инвесторам, а Халиков обратил внимание на то, что «Алабуга» является наиболее развитой промышленной площадкой в Татарстане. Как сообщил генеральный директор ОЭЗ Тимур Шагивалеев, сегодня на этой площадке работают четыре компании-резидента из Германии.

Фото: пресс-служба ПАО «КАМАЗ»


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.