, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


«Россия-24» показала, как Магдеев и Тимергалиев развивают ТОР (видео)

28.11.2016, 12:39

Съемочная группа телеканала «Россия-24» подготовила программу «Бизнес вектор», посвященную моногородам, где речь в том числе идет и о Набережных Челнах. В рамках территории опережающего развития в автограде налоговые льготы уже получили пять компаний. Об этом в интервью телеканалу рассказал мэр Челнов Наиль Магдеев

– За этот небольшой промежуток времени нам удалось достичь определенных результатов: привлечено более 8 миллиардов рублей в проекты ТОСЭР, что помогло обеспечить более 1200 рабочих мест, – отметил Магдеев. – Комфортные условия для проживания, общественные пространства и городская среда дают возможность, чтобы люди открывали производство в Набережных Челнах.

Мэр города также сообщил, что на сегодняшний день резидентами ТОСЭР готовятся стать шесть компаний, что обеспечит создание как минимум 450 рабочих мест и инвестиции в сумме 2,5 млрд рублей. Основной отраслью заявляющихся компаний является обрабатывающее производство.

Съемочная группа побывала на заводах «ТЭМПО» и «ЗаряД», где руководители предприятий рассказали о своих проектах. Кстати, продукцию завода клюшек в деле на льду испытал заместитель руководителя исполкома Эльдар Тимергалиев.

– Мы считаем, что это уникальное направление. «ЗаряД» – это первая компания в России, которая начала соответствующее производство, – акцентировал Тимергалиев. – Первое, что мы предложили резидентам: давайте играть хоккей вместе. Это у нас получилось и довольно-таки успешно.

Статус ТОР получили уже девять моногородов России. Однако, как отмечается в телепрограмме, повторить успех Набережных Челнов пока ни один город не смог.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?