, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


«Россия-24» показала, как Магдеев и Тимергалиев развивают ТОР (видео)

28.11.2016, 12:39

Съемочная группа телеканала «Россия-24» подготовила программу «Бизнес вектор», посвященную моногородам, где речь в том числе идет и о Набережных Челнах. В рамках территории опережающего развития в автограде налоговые льготы уже получили пять компаний. Об этом в интервью телеканалу рассказал мэр Челнов Наиль Магдеев

– За этот небольшой промежуток времени нам удалось достичь определенных результатов: привлечено более 8 миллиардов рублей в проекты ТОСЭР, что помогло обеспечить более 1200 рабочих мест, – отметил Магдеев. – Комфортные условия для проживания, общественные пространства и городская среда дают возможность, чтобы люди открывали производство в Набережных Челнах.

Мэр города также сообщил, что на сегодняшний день резидентами ТОСЭР готовятся стать шесть компаний, что обеспечит создание как минимум 450 рабочих мест и инвестиции в сумме 2,5 млрд рублей. Основной отраслью заявляющихся компаний является обрабатывающее производство.

Съемочная группа побывала на заводах «ТЭМПО» и «ЗаряД», где руководители предприятий рассказали о своих проектах. Кстати, продукцию завода клюшек в деле на льду испытал заместитель руководителя исполкома Эльдар Тимергалиев.

– Мы считаем, что это уникальное направление. «ЗаряД» – это первая компания в России, которая начала соответствующее производство, – акцентировал Тимергалиев. – Первое, что мы предложили резидентам: давайте играть хоккей вместе. Это у нас получилось и довольно-таки успешно.

Статус ТОР получили уже девять моногородов России. Однако, как отмечается в телепрограмме, повторить успех Набережных Челнов пока ни один город не смог.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...