, 28 Марта
$ 57,0233
€ 61,9615
Предложения банков
Коротко


«Россия-24» показала, как Магдеев и Тимергалиев развивают ТОР (видео)

28.11.2016, 12:39

Съемочная группа телеканала «Россия-24» подготовила программу «Бизнес вектор», посвященную моногородам, где речь в том числе идет и о Набережных Челнах. В рамках территории опережающего развития в автограде налоговые льготы уже получили пять компаний. Об этом в интервью телеканалу рассказал мэр Челнов Наиль Магдеев

– За этот небольшой промежуток времени нам удалось достичь определенных результатов: привлечено более 8 миллиардов рублей в проекты ТОСЭР, что помогло обеспечить более 1200 рабочих мест, – отметил Магдеев. – Комфортные условия для проживания, общественные пространства и городская среда дают возможность, чтобы люди открывали производство в Набережных Челнах.

Мэр города также сообщил, что на сегодняшний день резидентами ТОСЭР готовятся стать шесть компаний, что обеспечит создание как минимум 450 рабочих мест и инвестиции в сумме 2,5 млрд рублей. Основной отраслью заявляющихся компаний является обрабатывающее производство.

Съемочная группа побывала на заводах «ТЭМПО» и «ЗаряД», где руководители предприятий рассказали о своих проектах. Кстати, продукцию завода клюшек в деле на льду испытал заместитель руководителя исполкома Эльдар Тимергалиев.

– Мы считаем, что это уникальное направление. «ЗаряД» – это первая компания в России, которая начала соответствующее производство, – акцентировал Тимергалиев. – Первое, что мы предложили резидентам: давайте играть хоккей вместе. Это у нас получилось и довольно-таки успешно.

Статус ТОР получили уже девять моногородов России. Однако, как отмечается в телепрограмме, повторить успех Набережных Челнов пока ни один город не смог.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Это вам надо провериться... есть ли совесть еще ?
Постыдились бы сравнивать! Если бы таких Яковлевых - было бы больше, то и жили бы, по-другому!
Смешно! На письменные обращения и то - тишина...
Бесспорно, что рейтинги не отражают реально происходящее в городе уже многие годы... И все делают вид, что ниченго не происходит. Стыдно и больно!