, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минтруда сообщило об угрозе увольнения сотрудников ТФК «КАМАЗ»

23.11.2016, 08:27

Министерство труда РТ накануне сообщило о том, что под риском увольнения оказались 133 работника АО «Торгово-Финансовая Компания «КАМАЗ». Для них компания совместно с Центром занятости Набережных Челнов организовала опережающее профессиональное обучение в рамках реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев опроверг информацию о том, что работники ТФК рискуют быть уволенными.

- Одним из условий опережающего обучения является неполная занятость работников обучения. Действительно 133 человека проходят обучение, точно так же тысячи других работников предприятия. Но это не означает, что они находятся под риском увольнения, - акцентировал Афанасьев. - Обучение - это одна из двух форм загрузки персонала в периоды простоев. Часть людей мы направили на временные работы, часть - на переподготовку. Это хорошая возможность для предприятия, которой мы пользуемся.

Работники ТФК проходят переподготовку по пяти программам: «Инструменты управления производственными процессами», «Повышение качества продукта и процесса. Визуальный контроль цвета», «Технология работы с отходами», «Инструменты и технологии развития дилерской сети», «Повышение качества продукта и процессов. Методология внутреннего и внешнего аудитов и процедуры, сертификации систем менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ ИСО 9001-2015 и ГОСТ 0015-003».

Обучение ведется  Татарстана.