, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


Исполком пытается отобрать у «Палитры» два земельных участка

16.11.2016, 10:27

Исполнительный комитет Набережных Челнов предъявил иск к руководству торгового центра «Палитра» с требованием расторгнуть договор аренды на земельные участки под гостевые автостоянки возле ТЦ и вернуть их муниципалитету. Речь идет о территориях общей площадью 2 482 кв.м. Процесс еще не стартовал, и в материалах дела пока не указаны причины, по которым подан иск.

Тем не менее, известно, что земля весной этого года попала в поле зрения татарстанских антимонопольщиков. В ходе масштабной проверки УФАС выявило, что за 2013-2015 годы исполкомом «сформирована многочисленная отрицательная практика» продления договоров аренды земельных участков с нарушением законодательства: без проведения торгов и соответствующих публикаций в СМИ. Тогда в «черный список» антимонопольной службы вошла 51 организация, в том числе участки ТД «Палитра ЛТД». Не исключено, что иск предъявлен компании по требованию УФАС.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.