, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


ФАС привлек к делу о сговоре «Челны-лифта» с УК еще 13 компаний

15.11.2016, 11:19

Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ, которое возбудило дело в отношении «Челны-Лифт» и ряда управляющих компаний города, в качестве ответчиков привлекает еще 13 жилищных организаций Набережных Челнов. В списке – ТСЖ, МУКи, а также частные управляющие компании.

Напомним, что служба Александра Груничева возбудило дело, подозревая «Челны-лифт» Михаила Подсекаева в сговоре с компаниями «Челныстройремонт», «Махалля», «Жилкомсервис» и «Ключевое». Теперь в поле зрения попали «Энтузиаст», «Камстройсервис», «Ремжилстрой», «Электротехников», «Паритет», «Бумажник», «Строим будущее», «Вилюй», муниципальные управляющие компании «Автозаводский», «Комсомольский» и ТСЖ «Берег», «Жилбытком», «Союз». Они привлечены к делу в качестве ответчиков.

Кроме того, отвечать по делу придется и исполкому Набережных Челнов. Антимонопольщики полагают, что в нарушение федерального закона «О защите конкуренции» организации заключали соглашения в целях устранения других компаний с рынка услуг по эксплуатации и обслуживанию лифтового хозяйства.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.