, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


«Челны Холод» и «Школьное питание» Шакирзянова подозревают в сговоре

11.11.2016, 10:55

Управление ФАС по Татарстану возбудило дело в отношении ООО «Школьное питание» и ООО ТЗК «Челны Холод» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

По данным антимонопольной службы, компании заключили устное картельное соглашение и поддерживали цены в ходе пяти электронных аукционов, где участвовали обе организации. Торги проводились на организацию питания, в том числе горячего, для учащихся и для государственных нужд. Примечательно, что все пять аукционов касались специализированных школ для детей с ограниченными возможностями здоровья в Набережных Челнах №67, 68, 69, 75 и 87.

ООО «Школьное питание» и ООО ТЗК «Челны Холод» считаются подконтрольными генеральному директору ОАО «Челны Холод» Газильяну Шакирзянову.

По данным системы «Контур-фокус», единственным учредителем Торгово-закупочной компании «Челны Холод» является Набережночелнинский хладокомбинат. Собственниками компании «Школьное питание», которая работает со школами и детскими садами города, ранее были «Челны Холод» и Шакирзянов. Правда, сейчас единственным учредителем числится Дамира Фатыхова, которая также участвует еще в нескольких проектах, связанных с хладокомбинатом: ООО «ПромОвощи» и Торгово-технологический колледж, готовящий кадры для «Челны Холод».


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.