, 26 Марта
$ 57,4247
€ 61,8636
Предложения банков
Коротко


«Челны Холод» и «Школьное питание» Шакирзянова подозревают в сговоре

11.11.2016, 10:55

Управление ФАС по Татарстану возбудило дело в отношении ООО «Школьное питание» и ООО ТЗК «Челны Холод» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

По данным антимонопольной службы, компании заключили устное картельное соглашение и поддерживали цены в ходе пяти электронных аукционов, где участвовали обе организации. Торги проводились на организацию питания, в том числе горячего, для учащихся и для государственных нужд. Примечательно, что все пять аукционов касались специализированных школ для детей с ограниченными возможностями здоровья в Набережных Челнах №67, 68, 69, 75 и 87.

ООО «Школьное питание» и ООО ТЗК «Челны Холод» считаются подконтрольными генеральному директору ОАО «Челны Холод» Газильяну Шакирзянову.

По данным системы «Контур-фокус», единственным учредителем Торгово-закупочной компании «Челны Холод» является Набережночелнинский хладокомбинат. Собственниками компании «Школьное питание», которая работает со школами и детскими садами города, ранее были «Челны Холод» и Шакирзянов. Правда, сейчас единственным учредителем числится Дамира Фатыхова, которая также участвует еще в нескольких проектах, связанных с хладокомбинатом: ООО «ПромОвощи» и Торгово-технологический колледж, готовящий кадры для «Челны Холод».


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Проверка прошла после возбуждени уголовного дела . То есть при Магдееве там качали бабло бюджетное и Магдеев избегал проверок, используя свое положение, этого МУПа а уж когда Следком пришел тогда и ...
А за бюджетные деньги случайно не Абдуллин должен ответственность нести основную? ПАД так-то муниципальное предприятие и собственник - Исполком, в лице руководителя
гон конкретный ,суд должен принимать решение.