, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело «игровиков»: Адая Тлегенова этапировали за пределы Татарстана

02.11.2016, 12:07

В Чистопольском городском суде на сегодня было запланировано рассмотрение заявления экс-полицейского Адай Тлегенова об условно-досрочном освобождении. Как стало известно Chelny-biz.ru, осужденный не смог принять участие в заседании, так как был этапирован в следственный изолятор города Кирова. В связи с чем суд вынес постановление о передаче материала об УДО по подсудности.

По некоторым данным, СИЗО-1 города Кирова является перевалочным пунктом для осужденных. Оттуда Адая Тлегенова должны будут перевести уже в колонию для отбытия наказания.

Отметим, что бывший начальник ОП «Автозаводский» с учетом нахождения его в период следствия и суда под стражей уже отбыл 2,5 года наказания. Полный срок отбытия заканчивается в апреле 2017 года.

Напомним, бывшему начальнику ОП «Автозаводский» было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса: участие в ОПС, мошенничество, злоупотребление полномочиями и получение взяток. Гособвинение запрашивало экс-полицейскому 17 лет лишения свободы строгого режима с выплатой штрафа 4,9 млн рублей. Но в июле 2016 года суд признал его виновным лишь в мошенничестве и сократил в разы сумму штрафа – до 400 тысяч. В итоге Тлегенова суд Набережных Челнов приговорил к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.