, 25 Мая
$ 61,4090
€ 72,0082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Чагин и Кабиров представили Казань в итоговом голосовании за банкноту

07.10.2016, 21:05

Прославленные гонщики из Набережных Челнов Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров презентовали Казань во время итогового голосования за право изображаться на купюрах 200 и 2000 рублей. В прямом эфире проекта «Народная банкнота» на телеканале «Россия 1» знаменитые пилоты команды «КАМАЗ-мастер» рассказали, почему столица Татарстана достойна победы в конкурсе.

Семикратный победитель ралли «Дакар» Владимир Чагин отметил, что Татарстан является успешным и спортивным регионом, где развиты и спорт высоких достижений, и массовый.

Фирдаус Кабиров сделал акцент на многонациональности:

- Казань – ярчайший пример дружбы народов, а это основа величия нашего государства. Изображения Казани – это университет и Кремль, где величаво соседствуют мечеть и церковь. Это очень символично.

Казань осталась на третьем месте. Победа досталась Дальнему Востоку и Севастополю. Банкноты 200 и 2000 рублей с их изображением появятся в обращении к концу 2017 года, сообщила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина. Кому из городов какая купюра достанется, банк решит сам. Набиуллина лишь напомнила про песню «Владивосток 2000».

Фото: rsport.ru