, 15 Декабря
$ 66,4337
€ 75,3890
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» поставит самосвалы-роботы для металлургов

05.10.2016, 15:45

Российский разработчик информационных систем «ВИСТ Групп» создаст алгоритм управления и систему диспетчеризации для парка автомобилей-роботов КАМАЗ, которые производитель из Набережных Челнов планирует поставить на «Магнитогорский металлургический комбинат». Беспилотная техника предназначена для работы на закрытых территориях и в карьерах комбината.

На автогиганте прошли переговоры с делегациями ММК и «ВИСТ Групп» о перспективах сотрудничества в области разработки и дальнейших поставок тяжелых самосвалов на шасси КАМАЗ-65801 с грузоподъемностью 45 тонн с применением беспилотной системы управления. По итогам принято решение создать рабочую группу, которая определит параметры будущего автомобиля и подготовит техническое задание.

«ВИСТ Групп» выступит партнером проекта в области оснащения самосвала системой искусственного интеллекта. Как сообщил главный конструктор по инновационным продуктам ПАО «КАМАЗ» Сергей Назаренко, прототип автомобиля будет выпущен уже в 2017 году.

По словам главного конструктора по автомобильным агрегатам и спецтехнике Андрея Савинкова, для «КАМАЗа» разработка самосвала-беспилотника по заказу «ММК» - это приобретение нового опыта и расширение круга возможностей:

– Благодаря новым техническим решениям и успешному опыту нашей компании в создании автомобилей с беспилотной системой управления, уже в ближайшее время автотехника КАМАЗ сможет быть использована для работы на особо опасных территориях, где необходимо минимизировать или полностью исключить труд людей.

Речь идет об использовании автономного транспорта в деятельности по добыче руды в глубоких карьерах, работах на заминированных территориях и территориях, охваченных огнем, и в других направлениях.