, 24 Апреля
$ 56,2307
€ 60,3187
Предложения банков
Коротко


Госсовет урезал татарстанцам праздничные выходные

22.09.2016, 09:17

Госсовет РТ на заседании, которое прошло накануне, сократил количество выходных в республике. Поправки в закон «О праздничных днях и памятных датах РТ» означают, что жителям не будут предоставлять дополнительный день отдыха, если региональный праздник приходится на выходной. До сих пор предусматривался перенос выходного дня на следующий, рабочий день.

Своих праздников у Татарстана четыре: День Республики Татарстан (30 августа), День Конституции Республики Татарстан (6 ноября), Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Поскольку закон вступит в силу с октября, первой жертвой станет День конституции Татарстана 6 ноября, который выпадает на воскресенье.

Глава комитета Госсовета по социальной политике Светлана Захарова, депутат от Набережных Челнов, сообщила газете «Ъ», что, возможно, что Госсовет и правительство направят в Госдуму новый законопроект о сокращении отдыха на федеральном уровне, если праздники выпадают на выходной.


Сказано

Алексей Песошин, председатель правительства РТ:

«Одним из ключевых вызовов для республики является преодоление моноструктурности промышленных городов, на которые приходится четверть всей рабочей силы республики. Точками роста для республики являются проекты концепции «ИнноКам» и территории опережающего социально-экономического развития в городе Набережные Челны».
Сделано

Алексей Песошин

избран на должность премьер-министра РТ.
Комментарии
Пока все молчат,так и будут страдать порядочные люди
ученики наверное любят его. молодец. на одной волне
ЛЮДИ ! НАс окружают заборами! Ненужными строениями! Дышать скоро нечем будет,а нето что ходить! А мы все будем обходить кругами по грязи и по проезжей части ! Будем жить как в колодце между зданиями! ...
еще бы можно было ими нормально пользоваться
Ага, особенно в свете того, что ГИБДД делает все, чтобы не принимать заявления у окошка.