, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


Госсовет урезал татарстанцам праздничные выходные

22.09.2016, 09:17

Госсовет РТ на заседании, которое прошло накануне, сократил количество выходных в республике. Поправки в закон «О праздничных днях и памятных датах РТ» означают, что жителям не будут предоставлять дополнительный день отдыха, если региональный праздник приходится на выходной. До сих пор предусматривался перенос выходного дня на следующий, рабочий день.

Своих праздников у Татарстана четыре: День Республики Татарстан (30 августа), День Конституции Республики Татарстан (6 ноября), Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Поскольку закон вступит в силу с октября, первой жертвой станет День конституции Татарстана 6 ноября, который выпадает на воскресенье.

Глава комитета Госсовета по социальной политике Светлана Захарова, депутат от Набережных Челнов, сообщила газете «Ъ», что, возможно, что Госсовет и правительство направят в Госдуму новый законопроект о сокращении отдыха на федеральном уровне, если праздники выпадают на выходной.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.
Поверьте Харитонов если постарается может за место себя и адвоката судить .